НАШИ ДВЕРИ ОТКРЫТЫ!

На приёме депутата

17 января 2018 года депутатский приём на ул.Ленинской, 34 провела депутат Законодательного собрания Камчатского края, член фракции ЛДПР Каринэ БРОШЕВА. А после приёма Каринэ сама дала интервью главному редактору газеты «ЛДПР на Камчатке».

- С какими вопросами обращаются к вам граждане вообще, и на какие пришлось реагировать сегодня?

- Вопросы самые разные, чаще всего – социальные. Например, по поводу проблем многодетных семей, жилищно-коммунального хозяйства, защиты нарушенных прав и другие.

А на сегодняшнем приёме, например, один из посетителей, пенсионер с активной жизненной позицией, пришёл со своей инициативой. Он предложил поставить спортинвентарь – тренажёры для взрослых -  на открытых городских дворовых площадках. Идея очень интересная, я предложу своим коллегам использовать с этой целью ежегодно выделяемые финансовые средства, так называемые «депутатские наказы». Кроме того, думаю обратиться в Управление по благоустройству Петропавловска-Камчатского с запросом о возможности установки спортивных тренажёров на пустующих дворовых площадках города. Ведь не секрет, что взрослым, гуляющим с детьми, самим заняться нечем. Да и подростки часто слоняются по улицам без дела. Считаю, что нужно приобщать взрослое население и подрастающее поколение к здоровому образу жизни всеми доступными нам средствами.

Ещё одно обращение на приёме было от женщины, попавшей в ДТП. К счастью, в нём никто не пострадал, но вот ущерб от аварии оказался выше максимальной суммы, предусмотренной ОСАГО. Суд состоялся, виновнику происшествия присудили выплатить недостающую сумму, исполнительный лист был принят к производству. Но вот уже четвёртый год женщина денег не получает: судебные пристава бездействуют, в то время как должник живёт себе припеваючи и долг возвращать не собирается. Женщина не может добиться справедливости.

- Что вы намерены предпринять?

- Подготовим запрос в службу судебных приставов на выдачу из архива исполнительного производства, с целью ознакомления с действиями ССП. Необходимо убедиться в надлежащем исполнении своих обязанностей государственной службой, так как никакого вразумительного ответа о совершаемых действиях за это время от ССП не получено. В зависимости от ответа будем предпринимать дальнейшие шаги, вплоть до составления жалобы на бездействие ССП в прокуратуру.

А вот ещё один интересный случай. Пришла на приём женщина, многодетная мать, причём мать-одиночка, воспитывающая четверых детей. У семьи – жилищные проблемы. Мама обратилась в МФЦ с просьбой о подготовке документов для постановки на учёт по предоставлению жилья, как многодетной матери. Получив список, женщина собрала все необходимые бумаги, специалист МФЦ принял пакет документов – и тишина. А потом из МФЦ приходит бумага о том, что комиссия по постановке на очередь для получения жилья уже прошла, и пакет документов недостаточен. Как выяснилось, не хватило приказа о признании семьи малоимущей. Но в перечне документов, который многодетной маме дали в МФЦ, этого приказа не было. Знаете, что самое печальное в этой истории? Теперь женщина в течении ближайших 5 лет вообще не имеет право подавать просьбу на предоставление жилья! Это – вопиющая некомпетентность сотрудников! Ведь по закону специалист сам должен сделать запрос о предоставлении недостающих документов, или, как минимум, сообщить об этом клиенту.

- Вы сможете помочь женщине?

- Сделаем для этого всё возможное. Нами будут предприняты действия на аннулирование решения данной комиссии с тем, чтобы женщина вернула себе возможность постановки на учёт для получения социального жилья. Мы поможем женщине признать себя малоимущей и, соответственно, встать в очередь на получение жилья.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к нашим землякам. Уважаемые жители Камчатки, будьте внимательны со всеми своими документами! К сожалению, пресловутый человеческий фактор никто не отменял. Чтобы избежать ошибок, перепроверяйте каждую бумагу! И если вам потребуется депутатская помощь – приходите. Наши двери для вас всегда открыты!