Председатель ЛДПР: я бы отменил «двойки» в школах

Владимир Жириновский прочитал лекцию для студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Одной из наиболее важных тем стало обсуждение инициативы ЛДПР, касающейся раздельного обучения детей в школах. Это сделает российскую систему образования более эффективной, полагает лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский рассказал студентам педуниверситета, что при обучении нужно обязательно учитывать равноправие полов, обратив внимание аудитории, что в школах и вузах не хватает мужчин педагогов. 

«Мы много лет добиваемся, чтобы в педагогические вузы пришло больше мужчин. Женщины – прекрасные педагоги, но у нас в обществе два пола. И каждый пол требует своей специфики. Если мальчик растет в неполной семье, без отца, он будет стремиться найти эту мужскую линию воспитания в другом месте. Поэтому в системе среднего образования должно быть больше учителей-мужчин», - сообщил лидер ЛДПР. 

Общаясь с аудиторией, Владимир Жириновский отметил, что обучение детей в школах не обязательно должно быть совместным. ЛДПР предлагает создать сеть раздельных мужских и женских школ, а также оставить третий тип обучения – смешанный. Родители и дети могут сами выбрать, какое учебное заведение будет для них более комфортным. 

Лидер ЛДПР дал будущим педагогам несколько советов. Стоит напомнить, Владимир Жириновский является профессором международного права и профессором социологического факультета МГУ. 

«Вы должны с радостью приходить на урок и вдохновлять своих учеников, чтобы им хотелось учиться. В педагогические вузы должен быть особый отбор – вам же в дальнейшем предстоит нести знания дальше, учить детей. 

Я бы советовал вам меньше делать детям замечаний – они очень чутко на это реагируют. Я бы отменил «двойки» в школах – зачем дополнительно травмировать психику ребенка? Пусть в шкале оценок будут «пятерка», «четверка», «тройка» и все. А чтобы не ставить «двойку», объяснить ученику, что оценку ему пока поставить вы не можете. Пусть приходит в следующий раз, когда подготовится. Но так вы не отобьете у него желание учиться», - объяснил Владимир Жириновский.