ТАТЬЯНИН ДЕНЬ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ

День студента в Камчатском медколледже по погодным условиям торжественно отметили лишь  в пятницу, 26 января.

Актовый зал колледжа был полон юношами и девушками в белых халатах, а когда на сцену вышли двое ведущих: преподаватель английского и лидер молодёжного движения ЛДПР Сергей ПРОХОРОВ и активистка и преподаватель истории и обществознания Анастасия Куликова, - аудитория взорвалась аплодисментами и приветственными криками.

 

Первыми студентов-медиков поздравили музыканты квартета «Камчатка» под руководством Артёма Быкова, виртуозно исполнив на балалайке, контрабасе, баяне и домре русские и греческие мелодии. Затем состоялись награждения, и первым на сцену вышел депутат Законодательного собрания от фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий КАЛАШНИКОВ.  Валерий Юрьевич поздравил студентов с праздником, пожелал им отличных оценок, спокойных экзаменов без стрессов, понимания с преподавателями, а также наградил самых активных студентов благодарственными письмами с подписью самого Владимира Жириновского.

 

Затем грамоты из рук руководителя колледжа Ирины Пляскиной получили студенты, отличившиеся в учёбе и общественной жизни. Оказывается, 14 учащихся колледжа получили дипломы и стипендии от губернатора края, что намного больше остальных учебных заведений Камчатки, в том числе и высших.

 

В этот день поздравления и напутствия сыпались, как из рога изобилия, перемежаясь замечательными номерами студенческого концерта.

Светлана И, например, не только сыграла на флейте итальянскую баркароллу, но и продемонстрировала настоящий цирковой номер, станцевав на хрустальных бокалах. А вокально-инструментальный ансамбль из четырёх студентов спел песню  любви, страдании и радости на английском языке.

 

Был здесь и студенческий юмор с предложением высунуть перед экзаменом зачётку в форточку и крикнуть: «Халява, приди!», и викторина с загадками, за ответы на которые давали бумажные ордена «умников». Самым умным студентом, набравшим больше 10 орденов, оказался Валерий Андросов – кстати, Валера после окончания колледжа собирается продолжить образование в мединституте со специализацией по кардиохирургии.

Закончился вечер энергичным напутствием преподавателей: «За вами – будущее Камчатки, страны и сохранение здоровья нации!». И, конечно, фото сессией: с лидерами ЛДПР пожелали сфотографироваться самые активные студенты.