На Камчатке представители ЛДПР посадили деревья в память о русских солдатах

Сегодня, 22 июня, в Петропавловске-Камчатском состоялось масштабное мероприятие, посвящённое Дню памяти и скорби - "Сад памяти". В акции принял участие руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Камчатского края Валерий Калашников, лично посадивший несколько деревьев

В парке Победы на обширной поляне волонтёры заранее разметили места, где будут посажены деревья и кустарники в память о героях, командирах и рядовых, погибших и принимавших участие в великой освободительной войне против фашистских захватчиков.

«В нашей стране вряд ли найдётся семья, чьи родные не были участниками Великой Отечественной войны. И я уверен, что эта всенародная акция – посадить дерево в память о ветеране – очень важна для каждого из нас. Особенно важна она и для меня. Конечно, традиционное возложение цветов к обелискам в памятные дни тоже необходимо. Но идея создать специальный сад памяти трогает душу и сердце. Пусть вырастают живые памятники нашим родным и близким, соотечественникам, отдавшим свои молодые годы, жизни, здоровье и силы для того, чтобы мы, их потомки, жили в мирной и процветающей стране»,  -  поделился впечатлениями Валерий Калашников после того, как посадил куст сирени в память о своём дедушке по маминой линии и прикрепил к нему именную табличку.

Владимир Бабовкин, дед парламентария, дошёл с родной пехотой до самого Берлина, был ранен, награждён за отвагу в боях за освобождение социалистической родины от коричневой чумы. И теперь в парке Победы на бульваре Рыбаков скоро зацветёт куст сирени, посаженный в его честь. Как и десятки других деревьев и кустарников, высаженных 22 июня 2021 года, которые станут живой памятью поколений о героях Великой Отечественной войны.

@smilemakc © 2020