Борис Чернышов о «кнуте и прянике» вакцинации

Вакцинация — дело добровольное, а государство должно поощрять тех, кто хочет сделать прививку и не применять санкции в отношении тех, кто не планирует прививаться, уверен  замглавы Рособрнадзора, заместитель Руководителя Высшего Совета ЛДПР Борис Чернышов

 Тема вакцинации сегодня больше всего волнует население планеты. В подобной ситуации, считает политик, кнут проблему не решит, только пряник.

При этом парламентарий обратил внимание на политику двойных стандартов, с которой нередко сталкиваются обычные граждане.

«Вакцинация просто необходима. Я вакцинировался сам, вакцинировались все мои близкие, неделю назад вакцинировал свою маму (раньше не могли из-за высокого уровня антител). Однако я считаю, что вакцинация — это дело добровольное. Оно должно поощряться, а не наказываться, ‒ подчеркнул политик. ‒ Проблема в том, что у людей кризис веры в происходящее. Совсем недавно нам сообщали, что в России коронакризис миновал, третьей волны не будет. Вот люди и расслабились. Мы видим, что на светских тусовках, деловых переговорах, встречах политиков все сидят без масок, не соблюдают дистанцию. При этом женщину в московском МФЦ, стянувшую маску из-за плохого самочувствия, выволакивают в почти бессознательном состоянии из здания, арестовывают и унижают. Это непорядок, это шизофрения. Чиновники на местах проводят «дни пенька», отмечают их на районном, городском и областном уровнях, без всякого соблюдения мер санитарной безопасности. На утро же эти чиновники штрафуют людей на остановках, в магазинах, вокзалах и так далее».

ЛДПР, напомнил Чернышов, ещё в самом начале эпидемии предлагала жёсткие меры борьбы с ковидом, которые не были реализованы.

«Теперь мы вернулись в точку начала борьбы с пандемией. Только сейчас имеем дело с очень опасной мутацией вируса. Особая опасность исходит от красных болванов и подпевал, которые собирают митинги в центре Москвы, ведут трансляции в ютубе, рассуждая о вирусах, не имея профильного образования. Они подвергают не только себя, но всех окружающих смертельной опасности. В их фракции в ГД уже умерли и переболели депутаты. Им наплевать на это. Так же они выводили людей на революцию, которая закончилась великой кровью. С такими «товарищами» разговор должен быть очень жёсткий и короткий. Но вместо этого они продолжают собирать лайки и просмотры в соцсетях, ‒ констатировал он. ‒ Прошу руководство федеральных каналов изменить сетку вещания. Вместо обсасывания костей на очередной чернушной «Муть говорят» дайте возможность провести прямую линию с врачами ковидных госпиталей, которые дадут реальную статистику, расскажут, к чему приводит отказ не только от вакцинации, но и от ношения масок».

Время хвалебных од заслугам тех или иных чиновников закончилось, добавил Чернышов, указав, что «пришло время оценить реальную картину происходящего в мире».

@smilemakc © 2020