Камчатский депутат ЛДПР Ирина Рыкова держит проблемы жителей своего района на постоянном контроле

Депутат Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от ЛДПР Ирина Рыкова принимает посетителей прямо у себя в школьном директорском кабинете, и жители 1-го городского округа к этому давно привыкли

Городской парламентарий работает директором школы, времени у неё в обрез. Поэтому посетителей Ирина Рыкова давно уже принимает в своём кабинете. Жители районов СРВ, ЖБФ, Завойко приходят к своему депутату без стеснения, и политик относится к этой деятельности очень серьёзно.

«Чаще всего ко мне обращаются пенсионеры, в основном по вопросам ЖКХ, - рассказывает партийный лидер. – И приходят, и по телефону звонят. Удаётся помочь многим. Одна женщина, Татьяна Н. из Индустриального района до поздней весны была со мной в контакте по поводу расчистки снега. Там частные дома, в основном живут пожилые люди, а вдоль домов снег и лёд не чистили. Я обратилась к замглавы города Ивановой, мы взяли вместе этот вопрос под контроль и наладили расчистку снега. В другом районе уже летом не чистилась территория, между домами скопился мусор. Я связалась с управляющей компанией, работала с ними напрямую. Сегодня улицы расчищены.

Ещё одна проблема находится в стадии решения: на Школьной улице стоит заброшенное аварийное здание бывшей бойлерной, где собираются подростки. 

Это опасно для их жизни и здоровья! А принадлежность здания непонятна. Я подошла к начальнику Управления по благоустройству Харитоновой, и сейчас решается вопрос о принадлежности аварийного строения и его сносе.

Следующий аварийный дом, предназначенный на снос после пожара, находится в Индустриальном районе, там живут несколько семей, которых никак не расселяют. Занимаюсь и этой проблемой. Мамочки приходят многодетные с вопросами: куда обратиться, чтобы дали материальную помощь на приобретение одежды, школьных принадлежностей. Даю консультации».

Сегодня последний рабочий день директора, завтра руководитель образовательного учреждения уходит в отпуск. Но и во время отдыха депутат ЛДПР считает своим долгом помогать землякам в решении их насущных проблем. Именно поэтому жители округа номер один ценят своего народного избранника.

@smilemakc © 2020