На Камчатке должны быть новые «Точки роста», считает Максим Зайцев

В Камчатский край с рабочим визитом прибыл заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. Встретил и сопровождал коллегу по партии руководитель фракции ЛДПР в краевом Заксобрании Валерий Калашников

Максим Зайцев провёл ряд встреч по линии Комитета Госдумы по образованию с заместителем председателя правительства Камчатского края Викторией Сивак, а также с председателем постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Камчатского края Татьяной Ткаченко. 

«Разговор состоялся очень серьёзный и предметный, - рассказал зампред комитета по социальной политике краевого ЗС Валерий Калашников. - Были подняты такие вопросы, как открытие десяти новых центров образования «Точка роста», расположенных в сельской местности и малых городах, установка в учреждениях дошкольного и школьного образования систем локального отопления, чтобы дети чувствовали себя комфортно в период отключения отопления в условиях суровой камчатской погоды. Был поднят вопрос университетского образования, качества подготовки медицинских кадров в условиях распространения COVID-19,  вопрос чёрного рынка университетских дипломов». 

Участники встречи также обсудили давно назревшую тему: введение льгот для молодых людей, вернувшихся в Камчатский край после обучения в вузах. «Удивлён, что при переселении в Камчатский край специалистов из других регионов действует большое количество различных льгот, а при возвращении в родной край молодых специалистов, уроженцев Камчатки – нет. Такое положение вещей крайне несправедливо и его нужно менять»,  - подчеркнул депутат Госдумы Максим Зайцев.

 

В ходе разговора была затронута и организация трехдневного голосования в 2021 году в школах, участие в них учителей и организация учебного процесса в это время, вопрос безопасности школьников в период сложной эпидемиологической ситуации.

Максим Зайцев также встретился с активом ЛДПР в Петропавловске-Камчатском, обсудил с коллегами по партии готовность к предстоящим выборам в Госдуму, организацию работы наблюдателей, а также текущую повестку ЛДПР в отношении Дальнего Востока, уделив особое внимание налогообложение малого и среднего бизнеса, результатам программы Дальневосточный гектар и поддержку коренных малочисленных народов полуострова.

@smilemakc © 2020