Камчатка скорбит…

Жители Петропавловска приносят на мемориал цветы и мягкие игрушки в знак скорби о погибших в авиакатастрофе.  Ан-26 разбился 6 июля, пытаясь совершить посадку в аэропорту поселка Палана. На его борту было шесть членов экипажа и 22 пассажира

На Камчатке объявлен трёхдневный траур. Сегодня найдены 19 тел погибших, поиски продолжаются. Своё мнение о финансировании безопасности пассажирских полётов высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Почему авиакомпании не используют в полном объёме выделяемые государством средства на обеспечение безопасности людей во время полётов, возмутился, он?

На борту разбившегося Ан-26, обломки которого сейчас исследуют спасатели, находилось 28 человек, в том числе шесть членов экипажа. Среди пассажиров был ребенок. В качестве версий случившегося рассматриваются плохая видимость и отказ бортовой техники, а также ошибка пилотов и сложный рельеф местности. Выживших в этой катастрофе нет.

«Некоторым авиакомпаниям выделяются миллионы и миллиарды бюджетных средств на маркетинг, логотипы и даже на разработку специальных ручек пассажирам бизнес-класса. Но сколько бюджетных средств выделяется на улучшение безопасности жизни пассажиров во время полётов? Почему мы можем только наблюдать, как происходят подобного рода трагедии? – возмутился лидер ЛДПР. ‒ Хочу выразить свои глубочайшие соболезнования всем знакомым, друзьям и родственникам находившихся в самолете людей. Отдельно хотелось бы отметить, что Следственный комитет России должен провести тщательное расследование крушения, установив истинную причину трагедии и наказав виновных».

Камчатское региональное отделение ЛДПР выражает глубокое соболезнования родным и близким погибших. Память о них останется с нами.

@smilemakc © 2020