Елена Афанасьева: браком по Конституции России считается союз мужчины и женщины

В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обратились три однополые пары из России с жалобой на нарушение их прав в регистрации отношений. В ответ ЕСПЧ призвал Россию признать однополые браки. Россия не обязана и не будет выполнять требование ЕСПЧ, заявила сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева

Сенатор напомнила, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации «браком считается союз между мужчиной и женщиной». Рекомендации ЕСПЧ, уточнила парламентарий, в данном случае призывают к нарушению Основного закона России.

«Летом 2020 года мы — граждане России, голосуя по поправкам в Конституцию, определили, что для нас важны традиционные ценности, что основой семейных отношений выступает традиционная семья, а браком признаётся и регистрируется союз мужчины и женщины. Все мы, принявшие участие в референдуме, сделали в этом отношении свой выбор, ‒ объяснила сенатор от ЛДПР. ‒ По сути, ЕСПЧ предпринимает попытки возложения на Российскую Федерацию дополнительных юридических обязательств, на которые Россия при подписании Европейской конвенции своего согласия не давала».

@smilemakc © 2020