Инициатива ЛДПР об индексации пенсий работающим пенсионерам будет реализована

Власть, наконец, услышала ЛДПР: Кабмин РФ займётся проработкой вопроса о включении в бюджет на следующий год индексации пенсий для работающих пенсионеров

 Индексация пенсий работающим пенсионерам отменена с 2016 года. Сегодня в стране около 9 миллионов пенсионеров работают, и ЛДПР неоднократно указывала власти на несправедливость подобного решения, требуя вернуть индексацию. В феврале текущего года депутаты фракции ЛДПР во всех высших органах законодательной власти одновременно внесли проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам. Авторство этой инициативы перед выборами пытаются перехватить другие партии, подчеркнул Владимир Жириновский, но первой эту тему подняла именно ЛДПР

«ЛДПР синхронно во всех заксобраниях страны внесла проект закона об индексации пенсий работающим пенсионерам. Это — инициатива именно нашей партии. Мы отрабатываем её уже несколько лет, всё это время другие партии её пытаются перехватить. Они забывают, что все мы живём в цифровом пространстве, с помощью Интернета можно посмотреть, кто впервые эту тему стал продвигать, заботясь о наших гражданах», ‒ констатировал тогда Владимир Жириновский.

И вот теперь кабмин будет прорабатывать вопрос о включении в бюджет на 2022 год индексации пенсий для работающих пенсионеров. Поручение дано главам Минтруда, Минфина и Минэкономразвития.

Эксперты прогнозируют, что в ближайшие годы в России работающих пенсионеров и людей предпенсионного возраста станет намного больше. Причина в повышении пенсионного возраста и замедлении рождаемости.

@smilemakc © 2020