Гаврил Парахин добился возврата денег камчатской пенсионерке за авиабилет

Сегодня в штаб Камчатского регионального отделения ЛДПР пришла счастливая весть: пенсионерке, отменившей полёт на материк из-за пандемии, выплатят более 50 тысяч рублей за невозвратный билет, который она покупала больше года назад, не зная о предстоящей эпидемии ковида

В июне в штабе ЛДПР выездной приём граждан провёл депутат Госдумы Гаврил Парахин, курирующий Камчатку по линии партии. В те дни на приём по личным вопросам записались более 20 человек. Вместе с Гаврилом Парахиным жителей полуострова принимали в штабе регионального отделения и камчатские парламентарии: депутаты краевого Заксобрания Валерий Калашников и Татьяна Милованова, а также депутаты Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Василий Колядка и Ирина Рыкова.

70-летняя Вера Смолянская приезжала на приём к депутатам из села Мильково. Пожилая женщина ещё в феврале 2020 года купила билет на самолёт на материк за полгода до вылета, очень хотела слетать на свадьбу к внуку, пока жива. Но когда подошло время, грянул ковид, и от полёта пришлось отказаться. А деньги за приобретённые билеты, более 50 тысяч рублей, Вере Фроловне так и не вернули.

И вот на запрос депутата Госдумы от ЛДПР Гаврила Парахина пришёл ответ из авиакомпании «Сибирь», который начинался словами: «Выражаем искреннюю признательность за заботу и содействие в решении вопросов граждан».

И далее, после витиеватых объяснений длительности процесса, заключительная фраза: «Денежные средства будут переведены на расчётный счёт Веры Фроловны, указанный ею в обращении от 12.08.2020 г. Мы также свяжемся с Верой Фроловной напрямую и сообщим о нашем решении». Ответ подписан  генеральным директором авиакомпании «Сибирь» Вадимом Клебановым 14 июля.

Спрашивается, что мешало выплатить женщине деньги за неиспользованный полёт раньше?

Камчатские партийцы связались с Верой Смолянской по телефону и сообщили приятную новость. Оказалось, что до сегодняшнего дня ей никто из авиакомпании не позвонил. В ответ от пожилой женщины они услышали многократное спасибо, повторённое на разные лады.

«Ой, милые вы мои, большое вам спасибо! И вашей всей бригаде передайте огромную благодарность от нас, старшего поколения!» - закончила разговор пенсионерка.

@smilemakc © 2020