Депутат Госдумы от ЛДПР: молодые специалисты должны быть трудоустроены!

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов намерен решить проблему трудоустройства молодых специалистов. Он подготовил соответствующий законопроект, предлагая ввести государственную меру поддержки для выпускников ВУЗов, коллежей, училищ и техникумов

 «Я предлагаю субсидировать работодателей, если они принимают на работу молодых специалистов без стажа. В течение одного года ежемесячно на такого сотрудника они будут получать субсидию в размере МРОТ дополнительно к той зарплате, которая положена молодому специалисту по штатному расписанию организации. Это увеличение зарплаты и гарантированный опыт работы, который человек получит в течение года по своей специальности. Сегодня же многие работают в других сферах, потому что нужно обеспечивать себя, а молодым специалистам традиционно предлагают минимальную зарплату, и люди уходят из профессий. ЛДПР всегда выступает в поддержку молодежи! В VII созыве Госдумы у нас самая молодая фракция! Уверен, что такой законопроект будет хорошим стимулом для найма молодежи, – пояснил Сергей Катасонов.

Об этом не раз говорил и депутат Заксобрания Камчатского края, заместитель председателя Комитета по  социальной политике и руководитель фракции ЛДПР Валерий Калашников.

«Я спрашивал у руководителей наших вузов, занимаются ли они трудоустройством своих выпускников? Ответ был отрицательным. Что же тогда удивляться, что выпускники школ не хотят учиться на Камчатке, а выпускники вузов уезжают искать работу на метрик? Необходимо обеспечить молодым специалистам работу здесь, на родной земле, несмотря на отсутствие стажа, чтобы молодёжь оставалась на полуострове!» - уверен Валерий Калашников.

@smilemakc © 2020