Программа кандидата в депутаты Госдумы от ЛДПР по одномандатному округу № 45 Валерия Калашникова

Кандидат в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному округу № 45 от ЛДПР Валерий Калашников опубликовал свою предвыборную программу

Валерий Калашников родился и вырос на Камчатке, здесь родились и растут его трое детей. Опытный политик с высшим юридическим образованием, он не раз был избран депутатом, в том числе в Думу ПКГО (2012-2016 г.г.), в Заксобрание Камчатского края (2016-2021 г.г.), где и сегодня возглавляет фракцию ЛДПР и является заместителем председателя постоянного комитета по социальной политике. На выборах губернатора Камчатского края в 2020 году Валерий Калашников занял устойчивое второе место.

Всё это говорит о доверии жителей Камчатки, неизменно отдающих свои голоса кандидату от ЛДПР.

«Это - мой родной и любимый край, за который я болею всей душой и хочу видеть его процветающим! Я приложу к этому все свои силы», - заявляет политик.  - Мы все ждём перемен. Перемен в благоустройстве наших городов и сёл, обеспечении доступным жильём и качественной медициной, в сохранении природных богатств, которые станут доступными не только рыбным магнатам, но и нашим коренным народам, и постоянным жителям Камчатки. Это наша Камчатка!  Наша природа, наши, народные богатства. Они должны служить процветанию полуострова. Голосуйте за кандидата от ЛДПР, и мы добьёмся перемен в лучшую сторону!».

Мы публикуем программу кандидата в Госдуму от ЛДПР Валерия Калашникова.

1. Добиться возвращение жителям Камчатского края прежнего пенсионного возраста.

2. Принять меры к возвращению на Камчатку выпускников медвузов, закончивших обучение на материке, за счёт предоставления льгот в виде обеспечения жильём и достойными подъёмными  в таком же размере, как приезжим врачам из других регионов.

3. Усовершенствовать программу обеспечения врачами-специалистами медицинских учреждений Камчатского края, испытывающих острый кадровый дефицит.

4. Обеспечить постоянный реальный мониторинг состояния окружающей среды, водных биоресурсов с тем, чтобы предотвратить возможные заражения акватории Авачинской бухты.

5. Создать противолавинный центр с функцией постоянного мониторинга состояния снежного покрова на всех местах прохождения основных снегоходных трасс и горнолыжных маршрутов в естественной среде.

6. Добиваться от Правительства Российской Федерации увеличения налога с продаж водных биоресурсов, который формирует бюджет Камчатского края.

7. Добиваться снижения в Камчатском крае транспортного налога, который должен быть на уровне среднероссийских показателей.

8. Организовать работу муниципальных образований по изменению Генеральных планов и Планов землепользования застройки для подготовки площадок для строительства многоквартирных и индивидуальных домов. Обеспечить реализацию данных проектов под двухпроцентную ипотеку.

9. Добиваться развития государственного и муниципального служебного жилищного фонда для привлечения специалистов в Камчатский край.

10. Обеспечить реализацию мероприятий, направленных на подключение к коммунальным сетям земельных участков, выделенных многодетным семьям (пос. Заозерный).

11. Создать условия для субсидирования сельского хозяйства в Камчатском крае для увеличения производства сельхозпродукции и её глубокой переработки.

12. Провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения и выдачу этих земель сельхоз товаропроизводителям, обеспечить развитие сельхозтерриторий.

13. Обеспечить проведение мероприятий, направленных на снижение тарифов ЖКХ за счёт оптимизации деятельности поставщиков ресурсов. Провести ревизию тарифов ЖКХ на предмет их экономической обоснованности, установленных естественными монополиями Камчатского края.

14. Защитить права коренных малочисленных народов севера, снизить бюрократические барьеры при реализации их прав на добычу водных биоресурсов при традиционных видах деятельности.

15. Организовать проверки, в том числе через правоохранительные органы, на предмет коррупционных проявлений по незаконченным объектам капитального строительства (Краевая больница, Кукольный театр и др.)

16. Добиваться отмены закона Камчатского края о пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края («золотые парашюты»).

17. Добиться введения на территории Петропавловск- Камчатского городского округа, Вилючинского городского округа, г. Елизово прямых выборов глав муниципальных образований.

18. Средства на такие мероприятия, как гонки на собачьих упряжках «Берингия», фестиваль зимних видов спорта «Снежный путь», не закладывать в бюджет, а проводить за счёт внебюджетных фондов и привлечения спонсоров.

19. Добиваться изменения Законодательства Камчатского края в части запрета на привлечение иностранной рабочей силы на рыбодобывающие и рыбоперебатывающие предприятия.

20. Не допустить включения резидентов Территории Опережающего Развития и Свободного Порта Владивосток в льготный тариф на электроэнергию, т. к. это отразится на экономически обоснованном тарифе для жителей и предприятий Камчатского края.

21. Обеспечить разработку и внедрение в Камчатском крае альтернативных источников электроэнергии, которые позволят снизить тарифы на электроэнергию для жителей и предприятий полуострова.

22. Определить перспективы развития дорожной отрасли “забытых” краевыми властями мест проживания жителей  Камчатского края.

23. Разработать программу государственного страхования от несчастных случаев государственных муниципальных служащих и работников бюджетных организаций.

24. Создать служебный жилищный фонд для прибывающих специалистов отраслей, определяемых правительством Камчатского края. Источником финансирования строительства планируются доходы от продажи непрофильных активов и имущества в Камчатском крае.

25. Обеспечить детям до 18 лет бесплатное посещение театров, бассейнов, спортивных секций, кружков, а также пользование подъемниками на государственных горнолыжных базах.

26. Организовать строительство ФОКа в Вилючинске.

27. Разработать законопроект на увеличение налога с продажи водных биоресурсов, который формирует бюджет Камчатского края.

28. Обеспечить защиту прав коренных малочисленных народов севера, снижение бюрократических барьеров при их традиционных видах деятельности.

28. Добиваться возврата прямых выборов глав городских округов и муниципальных образований.

@smilemakc © 2020