Владимир Жириновский: здоровье - самое важное в жизни человека

Лидер ЛДПР проверил цены на медицинские маски и лекарства в одной из столичных аптек и заинтересовался количеством продающихся там российских препаратов

Выяснилось, что цены на медикаменты, маски и антисептики в среднем выросли на 10-15%. Владимир Жириновский напомнил, что фракция ЛДПР в Госдуме не раз поднимала вопрос о регулировании стоимости лекарств, предлагая принять соответствующий закон. В этом случае многих проблем можно было бы избежать.

Политик также обратил внимание на ассортимент лекарств отечественного производства.

«Вот, раньше выпускали лекарства, например, от простуды, и они стоили недорого. А потом наши производители свою линию некоторых лекарств прекратили, а те же немцы продолжают делать медикаменты и поставляют их в Россию, только стоят они в разы дороже для наших граждан, ‒ отметил он. ‒ Кроме того, мы открываем иностранный препарат, а там может быть инструкция огромная на языке страны-производителя, а на русском языке текст очень мелкий и его практически не видно. Это полное неуважение к нашим потребителям. Иностранцы со своей стороны нормально написали, а те, кто у нас закупал для страны — поленились хорошо сделать».

России нужно налаживать и развивать свою производственную базу отечественных недорогих лекарств, добавил он, «потому что здоровье — самое важное, что есть у человека».

@smilemakc © 2020