В штабе Камчатского регионального отделения ЛДПР состоялся очередной депутатский приём

Сегодня приём граждан в штабе Камчатского регионального отделения ЛДПР провела депутат Заксобрания края Татьяна Милованова

С обращением, подписанным шестерыми сотрудницами учреждения, подведомственного Минобороны, на приём из Вилючинска приехали трое женщин. Гражданских специалистов отстранили от работы по приказу руководителя, так как работницы отказались от прививки вакциной против COVID-19. У одной из женщин есть очевидное противопоказание – она аллергик, в анамнезе есть случай отёка Квинке. Но терапевт, к которому удалось попасть на приём в поликлинике, медотвод дать отказалась, мотивируя своё решение, по словам женщины, тем, что анафилактического шока у неё не было.

Между тем, в списке противопоказаний, опубликованном для широкого доступа в интернете, ясно указан отёк Квинке. Кроме того, по роду деятельности женщина не контактирует активно с окружающими.

 «Что же мне, умереть надо, чтобы дали медотвод?» - возмущалась посетительница. Вакцинация для неё опасна для жизни, а начальник ничего не хочет слушать.

Татьяна Милованова считает сложившуюся ситуацию явным перегибом, и посоветовала посетительницам обратиться в инспекцию по труду, подготовив также, со своей стороны соответствующий запрос.

Ёще одна пожилая женщина, Наталья Н., бабушка двоих малолетних внуков, рассказала свою житейскую историю. Дочь пенсионерки беременна третьим ребёнком. Муж – пограничник, ходит в море. Семья купила квартиру в ипотеку в районе Горизонта, старший сын в этом году пошёл в школу, в первый класс, а младшего приходится возить в садик на Силуэте. И многодетная мать, и бабушка обращались с просьбой перевести ребёнка в садик по месту жительства, но градоначальник Шергальдин проигнорировал обращение, а министр образования Короткова развела руками: ничем не можем помочь.

«Как же так, - возмущённо спрашивала бабушка, - министр помочь не может, а кто же тогда?».

Татьяна Милованова успокоила женщину – «Мы поможем!». И дала подробные инструкции, как действовать дальше с максимальной эффективностью.

Следующий посетитель попался в лапы мошенников и просил у депутата, как у опытного юриста, совета, как выйти из неприятной ситуации. А один из кандидатов на предстоящих сентябрьских выборах пришёл на приём по вопиющему поводу: руководство предприятия, где работает гражданин, потребовало сняться с выборов от оппозиционной партии под угрозой увольнения. 

Все обращения граждан депутат взяла на контроль и подробно проинструктировала посетителей по поводу дальнейших действий в правовом поле.

@smilemakc © 2020