Депутат ЛДПР Татьяна Милованова: приватизация госимущества должна проходить только на торгах!

На последней сессии в этом сезоне Заксобрания Камчатки третьего созыва депутаты приняли ряд важных законов Камчатского края, по одному из которых фракция ЛДПР проголосовала «против»

Как рассказала депутат от ЛДПР Татьяна Милованова, фракция ЛДПР проголосовала против изменений в Закон  о приватизации имущества, находящегося в государственной собственности Камчатского края  (№ 508 от 14.11.2018г.). Согласно новым поправкам в этот закон, приватизации подлежит главная здравница полуострова « Жемчужина Камчатки», а также сооружения «Причал №3» и «Причал №6», входящие в состав ремонтной набережной по заводу.  Причём приватизация доли в размере 100% уставного капитала «Жемчужины Камчатки» предполагается не на торгах, а посредством внесения оговоренных зданий и сооружений, то есть имущества, в качестве вкладов в уставные капиталы  хозяйственных обществ с участием Камчатского края в обмен на акции таких обществ. То есть, чтобы было понятно – бесплатно. Краевой бюджет практически ничего от этой приватизации не получит.

«Чем это нам грозит?- спрашивает парламентарий. - Я задала вопрос министру земельных отношений, почему разрешают приватизировать, но без денег? То есть хотят зайти имуществом, причальными стенками, и иметь там свой процент акций. На мой взгляд, Камчатскому краю это не выгодно. Я спросила, какому предприятию планируется бесплатно передать причалы? Не получила ответа. Если есть цель использовать имущество по назначению, нужно 100% акций выставлять на торгах. Только так, а не иначе. Практика показывает, что передача Корпорации развития Жемчужины Камчатки обернётся развалом курорта. Характерный пример – акции Камчатгазпрома, которые сегодня никто не покупает.

Я считаю, что приватизация должна проходить только на торгах, а не с использованием коррупционных схем. Фракция ЛДПР проголосовала против этих поправок в закон. Тем не менее, депутаты партии большинства и справедливороссы проголосовали "за" отчуждение имущества по коррупционным схемам, и изменения в закон большинством голосов были приняты. Таковы итоги 50-й сессии третьего созыва депутатов Заксобрания Камчатского края. Стоит отметить, что о внесении изменений в данный закон жителям Камчатского края не рассказали", -  прокомментировала ситуацию Татьяна Милованова.

@smilemakc © 2020