Владимир Жириновский: ЛДПР всегда ставит интересы народа и государства выше интересов партии

Владимир Жириновский отметил, что в ходе этой выборной кампании ЛДПР совершила два подвига в политическом смысле: не допустила «второй Белоруссии» в Хабаровском крае, и ежедневно убеждала людей вакцинироваться от коронавируса, несмотря на антипрививочные настроения, на которых сыграли оппоненты партии

 Лидер ЛДПР напомнил, что после ареста бывшего губернатора от ЛДПР Сергея Фургала партия сделала всё возможное, чтобы избежать обострения там ситуации, её развития по белорусской кальке и раздувания протестных настроений. Хотя у ЛДПР было большинство представителей во всех законодательных органах регионов-дальневосточников. Но партия не стала использовать эту ситуацию, чтобы набрать дополнительные очки на политическом поле перед выборами в ГД.

«Мы могли бы активизировать весь Дальний Восток и получить мощный политический допинг. И это было бы учтено не только на Дальнем Востоке, но и по всей стране, ведь об этой ситуации знали повсюду, имя Фургала стало своего рода паролем. Благодаря этому мы могли иметь дополнительно 3-4%.

Но к чему это могло привести? К резкому обострению обстановки в нашей стране. Европарламент уже угрожает не признать итоги наших выборов. А если бы мы раскачивали тему Хабаровска — это только лило бы воду на их мельницу. Чего и добиваются те, кто сбежал за границу. И мы не стали этого делать, потому что ЛДПР — не та партия, которая ставит свои интересы выше общественных или государственных», ‒ подчеркнул Владимир Жириновский.

 ЛДПР стала единственной партией в стране, настаивающей на жёстком соблюдении санитарных норм и вакцинации от коронавируса, потому что без этого пандемию остановить невозможно, указал политик, напомнив, что ежедневно от COVID – 19 умирает около 800 человек в России.

«Мы постоянно призывали граждан делать прививки, чтобы они не умирали от коронавируса, и мы надеемся, что наша агитация за необходимость сделать вакцину спасла жизни многим людям. Мы могли бы выступить против прививок, тогда бы мы не потеряли в количестве голосов, но ЛДПР встала на защиту здоровья граждан, ‒ сообщил Владимир Жириновский. ‒ Они потом, все, кто сделал прививки, скажут нам спасибо, но пока во всём мире сильнее антипрививочные настроения, на чём и сыграли левые, у них исторически заложено призывать к революциям и переворотам».

В ходе минувшей кампании «мы фактически переломили себя, понимая, что теряем на этих темах голоса, но, может быть, хоть какое-то количество жизней мы спасли, помогли остановить возможный социальный взрыв, который привёл бы только к тяжелым последствиям для большинства граждан», добавил Председатель ЛДПР.

Но, увы, продолжил он, «преподнести эти достижения на блюдечке избирателям невозможно», а чистота и честность ЛДПР не сразу понимается людьми, для многих из которых важнее сиюминутные события.

@smilemakc © 2020