Владимир Жириновский: для счастливой жизни в семье людям нужна одноэтажная Россия

Лидер ЛДПР убеждён, что государству давно пора задуматься о строительстве одноэтажных деревянных домов. Такое жильё, объяснил он, будет стоить гораздо дешевле квартиры, при этом больше её по площади

Одноэтажные деревянные дома, построенные на деньги из бюджета, могли бы стать именно доступным жильём для многих граждан России, полагает лидер ЛДПР.

«Везде башни строят в 40 этажей, это не очень хорошо, да и для многих невероятно дорого, простые люди никогда в таком доме на квартиру не накопят. Давайте одноэтажные дома строить, программу сделаем «Одноэтажная Россия».

Нужно строительство в экологических зонах, сквозь леса, поля. Там, где есть возможность, построить дороги, электричество провести. Надо, чтобы люди жили на земле, зачем человека наверх загонять, он там даже заснуть боится — депрессия, злость, раздражение оттуда же идут», ‒ объяснил Владимир Жириновский.

В России, напомнил он, очень много пустующей земли. Её нужно раздавать молодым русским семьям, строить там дома, а не дожидаться, пока эти территории захватят мигранты из других стран, приезжающие к нам за лучшей долей.

«Земли так много, что можно раздавать, чтобы у молодой семьи был большой дом, свой колодец, погреб свой, огород, теплица, дети бегают вокруг, смотрят, как родители копаются в земле, берут пример. Уже маленький фермер будет понимать, как капуста растёт, картошка, откуда молоко берётся — с детства будут о своей земле заботиться», ‒ резюмировал он.

@smilemakc © 2020