Глава государства поддержал инициативу ЛДПР об учреждении нового официального праздника - Дне отца

Указ о новом государственном празднике, который станут отмечать в каждое третье воскресенье октября - Дне отца в России - подписал президент страны.  стал официальным праздником, его будут отмечать в каждое третье воскресенье октября. Глава государства согласился с предложением ЛДПР о необходимости поддержки не только женщин, но и мужчин

ЛДПР неоднократно предлагала уравнять в правах отцов и матерей как в плане финансовой, так и моральной поддержки. Ещё в 2017 году депутат фракции ЛДПР в Госдуме VII созыва Борис Чернышов заявлял о необходимости внесения изменений в статью 112 Трудового кодекса «Нерабочие и праздничные дни», предложив сделать День отца официальным праздником. Как считает парламентарий, этот праздник необходимо внести в календарь, поскольку он будет способствовать повышению мужской самооценки.

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский подчеркнул, что поддерживать необходимо не только женщин, но и мужчин — в России много и отцов-одиночек, но про них порой просто забывают. ЛДПР всегда указывала на этот факт, настаивая на справедливой оценке заботы о детях сильной половины человечества.

«В нашей стране мужчин меньше, чем женщин — значит, надо внимание уделить и мужской части нашего общества. У нас есть День матери, так нужно ввести и День отца. Чтобы это тоже как-то влияло на демографию.

У нас, например, материнский капитал, а нужно назвать его семейным, потому что иногда есть и отцы-одиночки, а они не получают ничего от государства. Давайте уравняем в правах и отца, и мать, чтобы о них можно было одинаково заботиться», ‒ заявил лидер партии.

Предложение ЛДПР услышали в Кремле — президент страны подписал 4 октября указ о том, что День отца в России становится официальным праздником.

@smilemakc © 2020