Активистка ЛДПР Ирина Соловьёва продолжает добиваться нормальной работы почты в Вилючинске

Член ЛДПР, экс-депутат Думы ВГО Ирина Соловьёва и её единомышленники продолжают активную партийную работу, несмотря на то, что на прошедших выборах по числу голосов их опередили представители партии власти

Активистка не первый год добивается нормализации работы почтового отделения в жилом районе Приморском города военных моряков, где люди порой часами стоят в очереди к единственному работающему оператору связи. В декабре  2020 года в результате неоднократных обращений в краевое правительство инициативной женщины от имени жителей Вилючинска, в ОПС № 684090 приезжал губернатор края, который пообещал установку терминала электронной очереди в отделении весной 2021 года.

Но вот уже зима стучится в двери, а проблема с обслуживанием вилючинцев на почте остаётся нерешённой.

В первых числах октября Ирина Соловьёва на свой очередной запрос получила из министерства цифрового развития Камчатского края письмо, подписанное министром Николаем Кисилёвым. И сегодня опубликовала ответ в партийной группе в соцсетях.

Министр поблагодарил активистку за обращение в рамках «Прямого разговора с Владимиром Солодовым» и сообщил, что заявка в АО «Почта России» на поставку терминалов электронной очереди в ОПС Камчатского края направлена лишь в марте 2021 года. «В настоящее время продолжается сбор заявок от субъектов Российской Федерации по оснащению ОПС данным оборудованием, по завершении которого планируется осуществить тендер (аукцион) на его закупку. Учитывая то обстоятельство, что обработка заявок от субъектов Российской Федерации по установке терминалов электронной очереди в ОПС, процедура осуществления их закупки, а также доставка на территорию региона может занять некоторое время, оснастить ОПС 684090 данным оборудованием в ближайшее время, к сожалению, не представляется возможным. В случае поступления терминалов электронной очереди в Камчатский край ОПС 684090 будет оснащено ими в первоочередном порядке», - говорится в ответе из министерства.

Кроме того, министр сообщает известную всему Вилючинску информацию о том, что «укомплектованность кадрами ОПС 684090 не превышает 30 % от установленной штатной численности учреждения. В связи с чем обслуживание населения в течение рабочего дня осуществляется одним операционным окном».

Приходится констатировать тот факт, что ни губернатор, ни министерство, отвечающее за связь, не в силах на сегодняшний день обеспечить нормальную работу почтового отделения атомного форпоста на Дальнем Востоке России. Снова – одни обещания.

А вилючинцы в социальных сетях грустно шутят, что после выборов выживать становится труднее. И снова обращаются к активистам ЛДПР, в очередной раз убедившись в том, что они продолжают работать на благо жителей края.

@smilemakc © 2020