Активист ЛДПР на Камчатке принял участие во Всероссийской акции «Сохраним лес»

Активист ЛДПР Роман Рамазанов принял участие во Всероссийской акции «Сохраним лес», проводимой в рамках национального проекта "Экология"

Как рассказал партиец, основная задача акции состоит в том, чтобы восстановить леса после пожаров.

«В 2021 году в России сгорело более 18 миллионов гектаров леса. По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, площадь лесных пожаров в 2021 году побила рекорды с начала XXI века, - акцентировал проблему Роман Рамазанов, работающий начальником одного из отделов КГАУ «Охрана камчатских лесов». – Так, руководитель лесной программы российского отделения Greenpeace Алексей Ярошенко сообщил в СМИ, что по состоянию на 19 сентября нынешний год оказался рекордным с начала века по общей площади лесных пожаров. Эта площадь, по данным дистанционного мониторинга системы ИСДМ-Рослесхоз, достигла уже 18,2 миллиона гектаров. 2021 год стал самым катастрофическим в пожарном отношении для российских лесов за весь период, по которому есть достаточно надежные и сравнимые спутниковые данные».

Партиец отметил также, что акция по высадке саженцев лесных деревьев позволит снизить негативные последствия климатических изменений в регионах.

«Эта заключительная акция в текущем году, она проходила на территории питомника КГАУ "Охраны камчатских лесов", где мы высадили саженцы сибирской ели. В результате было посажено 200 саженцев на площади 0,2 га. Всего же всероссийская акция предусматривает высадку 70 млн. саженцев», - заключил активист.

@smilemakc © 2020