Владимир Жириновский: за незаконную продажу алкоголя нужно сажать в тюрьму!

В Оренбургской области несколько десятков человек погибло, больше 15 любителей выпить оказались в больницах из-за продажи нелегального алкоголя. В ЛДПР убеждены: за подобное деяние виновных нужно наказывать не штрафом, а реальным сроком заключения

Это ЧП шокировало всю страну: в Оренбуржье в результате отравления суррогатным алкоголем 12 детей остались без родителей, некоторые при этом сразу лишились и отца, и матери. Волна смертельных отравлений спиртосодержащим продуктом в Оренбургской области привела к тому, что за минувшую неделю некачественный этанол отправил на тот свет 34 человека. Ещё 16 в настоящее время проходят лечение в больницах.

Госдума уже много лет занимается поиском способа борьбы с проблемой суррогатного алкоголя, но пока результата нет, напомнил лидер ЛДПР.

«Сто лет назад, в 1916 году, царь ввёл сухой закон, но его отменили те, кто предлагает отметить со стаканом в руке столетие революции. Нашей стране нужна госмонополия на алкоголь и жёсткий контроль производителей, ‒ считает политик. ‒ Опять отравление алкоголем, все возмущаются, а где были сенаторы, депутаты, полиция, участковый, в конце концов? Они где все были? Люди покупают от безысходности поддельный алкоголь, да ещё и деньги платят за этот яд, которым их травят».

Торговцев «палёной» водкой, как её называют в народе, надо сажать в тюрьму и сажать надолго, считает Владимир Жириновский.

Фигурантов этого уголовного дела уже задерживали раньше, но тогда они смогли откупиться от чиновников штрафом. В этот раз преступникам так не повезёт, убеждён парламентарий. ЛДПР добьётся, чтобы производители и продавцы суррогатного алкоголя получили по заслугам.

Тема употребления суррогатного алкоголя актуальна и на Камчатке. Так, летом этого года двое подростков отравились суррогатным алкоголем и были госпитализированы. К счастью, оба остались живы. А самый нашумевший случай был зарегистрирован в 2017 году, когда девять рыбаков отравились метанолом на борту шхуны «Изумруд», вышедшей на промысел. Судно с пострадавшими вернулось в порт Петропавловска-Камчатского, но пятерых моряков спасти не удалось. А местное управление Роспотребнадзора сообщило тогда, что с начала года, не считая этого случая, от суррогатов умерло ещё четверо жителей полуострова.

@smilemakc © 2020