На Камчатке при поддержке депутата ЗС от ЛДПР Валерия Калашникова прошёл тренинг для наставников

Специалисты Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства при поддержке депутата краевого Заксобрания от ЛДПР Валерия Калашникова провели для наставников-выпускников организаций для детей-сирот Камчатского края тренинг «Стоп, конфликт!»

Мероприятие было организовано в рамках реализации краевой программы «Наставник» на базе батутного центра «Воздух».

Под руководством специалистов подростки выполняли упражнения, направленные на разрешение конфликтных ситуаций, с точки зрения различных стратегий поведения, учились способам самоконтроля и эмоциональной разрядки.

В завершение тренинга участники активно провели время в батутном зале и получили положительные эмоции от общения друг с другом в неформальной обстановке.

Как рассказал Валерий Калашников, тема конфликтных ситуаций, всё чаще возникающих в нашем обществе, особенно актуальна для подростков с неокрепшей психикой.  

«Молодёжь нужно научить выходить из таких ситуаций, об этом недавно говорил и лидер нашей партии Владимир Жириновский, отметив, что в российских школах не хватает предметов, связанных с отношениями между людьми. Владимир Вольфович заявил также о необходимости просветительской деятельности в этом плане, чтобы  дети и их родители понимали, как им найти общий язык даже в самой сложной ситуации, как решать проблемы взаимоотношений в зародыше, а не дожидаться появления комплексов и обид. Мы согласны с позицией нашего лидера и будем всемерно поддерживать хорошее начинание. Напомню, что с Камчатским ресурсным центром нас связывают длительные отношения сотрудничества и поддержки, которые мы намерены продолжать и укреплять», -  заявил парламентарий.

@smilemakc © 2020