Публикация в газете «ЛДПР на Камчатке» помогла жителям Алупки

Редактор газеты «ЛДПР на Камчатке» провела свой отпуск в Крыму, остановившись в гостях у активиста ЛДПР города Алупки Романа Молокова

Партийца Романа Молокова в Алупке знают как человека неравнодушного к чаяниям и крымчан, и отдыхающих, не только простые жители, но и представители местной власти, которым энергичный представитель ЛДПР буквально не даёт покоя, добиваясь защиты прав земляков.

После входа Крыма в состав России Молоков ждал улучшения благоустройства городка, утопающего в зелени и одновременно в мусоре. Но годы идут, а изменения в Алупке касаются лишь растущих новых корпусов богатых отелей за заборами. Простые приезжие с небольшим доходом и желанием понежиться у тёплого моря с осторожностью идут к неухоженным пляжам по разбитым тротуарам и треснувшим ступеням старых лестниц. Вместо мер по благоустройству администрация города ограничивается запретительными табличками, снимая с себя ответственность за отдых туристов.

По поводу разбитых дорог и другой ветхой инфраструктуры курортного городка, куда упрямо продолжают приезжать тысячи отдыхающих малобюджетных «дикарей», в том числе с Дальнего Востока и Камчатки, член ЛДПР Роман Молоков не раз обращался в администрацию Алупки и Ялты. Но на свои запросы, в том числе об отсутствии оборудованной остановки и общественного туалета на автостанции, партиец получал обещания и отписки.

Обращался активист и в региональную газету – материал был опубликован в августе 2019 года, и камчатские партийцы сразу послали в Крым несколько экземпляров региональной газеты. Как утверждает Роман Молоков, публикация сыграла свою роль, оказавшись на столе руководителей города: начался наконец ремонт дорог.

Ко времени окончания отпуска редактора газеты Молоков подготовил письменное обращение в издание с просьбой о содействии в развитии транспортной составляющей полуострова. Он уверен, что далёкая Камчатка снова поможет Крыму – всех объединяет наша мощная и великая партия.

- Напишите о наших проблемах, у нас ведь весь Дальний Восток отдыхает! А ездить неудобно, - говорит партиец. – Я предлагаю проект транспортной доступности Южного берега Крыма (ЮБК): необходимо проложить железную дорогу для грузовых и пассажирских перевозок. И не думайте, что это идея неосуществима – я сам строитель-железнодорожник, участвовал в строительстве сортировочной станции Комсомольская в Перми, работал маневровым диспетчером в Свердловской области, знаю, что говорю. Я составил примерную схему расположения железнодорожной ветки для удобства и быстроты перемещения местных жителей и отдыхающих из всех регионов страны по ЮБК.

Активист ЛДПР развернул карту Крыма с прочерченной веткой узкоколейки от Керчи до Севастополя через Феодосию, Судак, Алушту, Ялту и Фарос.

– Количество отдыхающих увеличивается, пришло время для строительства новой железной дороги, подобной той, что есть в Сочи и Адлере. Буду обращаться и к президенту страны! – заявил партиец.

Представители ЛДПР на Камчатке договорились прислать Роману несколько экземпляров газеты «ЛДПР на Камчатке» с публикацией. Вдруг и правда такая связь поможет с благоустройством и транспортной доступностью крымских посёлков? А жителям Камчатского полуострова позволит с комфортом отдохнуть в Крыму в следующие курортные сезоны.

@smilemakc © 2020