Тех, кто отказывается делать прививку от COVID-19, в случае заболевания нужно лечить за их счёт

Лидер ЛДПР уверен: граждане, отказавшиеся делать прививку без веских на то оснований и убеждающие других поступать также, в случае их заражения коронавирусом должны получать платную медицинскую помощь

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили о том, что антипрививочники представляют для человечества почти такую же угрозу, как и сам COVID-19. Лидер ЛДПР согласен с мнением специалистов: так называемый «ковидиотизм» ежедневно отправляет на тот свет сотни человек, послушавших тех, кто убеждал их не делать прививку. Владимир Жириновский считает, что изменить вектор мышления ковид-диссидентов, верящих во всеобщий мировой заговор против них, поможет очень простой метод.

«Тех, кто отказался делать прививку, но заболел ковидом и попал в больницу, надо лечить уже за их собственные деньги. Почему мы их лечим за счёт других? На другого больного может ресурсов не хватить государства, потому что они будут потрачены на антипрививочника. То есть там получается, недодаём, а дурака упёртого или купившего сертификат, лечим. Человек ответственный сделал прививку, мы его не поощряем, а того, кто сознательно не вакцинируется, да ещё других убеждает в своей правоте — спасаем.

При том антипрививочники не понимают, что коронавирус разрушает их организм изнутри, они заражаются и по собственной глупости сокращают себе жизнь. Не другим, кого они убеждают, а именно себе. Нужна помимо всего прочего и масштабная разъяснительная работа с населением», ‒ подчеркнул политик.

Кстати, на Камчатке, где антипрививочные настроения значительно распространены, люди  заболевают коронавирусом и умирают ежедневно. Так, по данным оперативного штаба при правительстве края,  за минувшие сутки на полуострове коронавирус выявили у 46 человек, а всего с начала пандемии у 21 363 22 человека.

На сегодняшнем оперативном совещании в краевом правительстве министр здравоохранения Камчатки Андрей Кузьмин сообщил, что за прошедшую неделю отмечен небольшой рост выявленных случаев заболевания COVID-19: с 44 до 46 случаев в день. Уровень госпитализаций (105-108 человек в неделю) продолжает превышать уровень выписки (69-77 в неделю).

За прошедшие сутки в специализированные медучреждения в связи с ухудшением состояния попали восемь человек. Сегодня в ковидных госпиталях лечатся 232 пациента, из них у 188 диагностирована пневмония. 14 пациентов с COVID-19 находятся в реанимации: трое на инвазивной терапии, семеро на неинвазивной, четверо - в палате интенсивной терапии.

По официальным данным, в крае коронавирус стал причиной смерти 461 человека, один случай зафиксирован за прошедшие сутки.

К сожалению, были ли среди попавших в госпитали на лечение или умерших пациентов приверженцы антипрививочного движения, не сообщается.

@smilemakc © 2020