В Камчатском региональном отделении ЛДПР состоялся необычный депутатский приём

Сегодня в штабе Камчатского регионального отделения ЛДПР состоялся внеочередной приём депутата Заксобрания Камчатского края Валерия Калашникова. Повод для встречи с единственным посетителем штаба оказался очень серьёзным, требующим немедленного реагирования

Накануне назначенной даты по мобильному телефону отделения позвонила молодая женщина, Изабелла М., с необычной просьбой о помощи. Женщина хотела срочно взять под опеку в свою семью двоих малышей, оставшихся сиротами после внезапной смерти их мамы, коллеги Изабеллы по работе. Родных у трёхлетней девочки и пятилетнего мальчика не осталось, кроме 80-летней бабушки, недавно перенёсшей инсульт. А значит, детей заберут в детский дом.

«Мы дружили семьями, вместе работали в воинской части, у меня и муж военный, моряк. Не могу представить, что детей заберут в детдом! У нас самих маленький сын, они дружат, играют вместе.  С мужем я уже посоветовалась, и мы всё решили. Пока дети у бабушки, а их мама умерла позавчера. Помогите оформить опеку побыстрее, чтобы я могла забрать малышей, я их хорошо знаю, практически родные», - рассказала взволнованная женщина.

Валерий Калашников тут же связался по телефону с руководителем центра содействия семье и обрисовал ситуацию. Вместе коллеги выработали порядок действий: необходимость оформить сначала временную опеку, пока будет собран весь пакет необходимых документов. Парламентарий пообещал мужественной подруге погибшей всемерную поддержку и содействие и взял ситуацию под контроль с пошаговым отслеживанием непростой ситуации.

«Такое отношение и взятую на себя ответственность за чужих детей не часто встретишь, сделаем всё возможное, чтобы помочь осиротевшим детям обрести новую любящую семью», - заявил парламентарий.

@smilemakc © 2020