Депутаты ЗакСо Камчатского края утвердили краевой бюджет на предстоящие три года

На последней ноябрьской сессии Камчатского краевого Заксобрания утвердили главный финансовый документ региона на предстоящие три года. Об этом рассказал руководитель фракции ЛДПР, заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и экономической политике  Валерий Калашников

«На четвертой сессии Заксобрания Камчатского края был рассмотрен и принят в трёх чтениях главный финансовый документ нашего края – закон "О краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов". Без него полноценная деятельность органов власти, муниципальных образований, предприятий, учреждений, в общем, вся жизнь в крае невозможна. Поэтому была длительная подготовка, обсуждения и публичные слушания. В итоге были приняты рекомендации по конкретным отраслям, нуждающимся в поддержке. Это в первую очередь – здравоохранение, ЖКХ и энергетика. Также определены государственные программы, в которые необходимо внести дополнительное финансирование.

Все наши рекомендации направлены в краевое правительство. При поступлении дополнительных средств предложения будут реализованы, и мы надеемся их увидеть при внесении поправок в бюджет уже в начале следующего года. То есть в 1 квартале 2022 года мы сверимся по принятию поправок, и будем, в частности, нашим комитетом следить за полнотой реализации наших предложений», – сообщил Валерий Калашников.

Прогнозируемый общий объем доходов бюджета на 2022 год – 81 млрд 334,3 млн рублей. Общий объем расходов – 81 млрд 34,3 млн рублей. Профицит краевого бюджета – 300 млн рублей. Он сформирован в связи с необходимостью погашения государственных ценных бумаг и кредитных обязательств.

@smilemakc © 2020