Владимир Жириновский: у нас в России достаточно своих рабочих рук

Лидер ЛДПР уверен, что необходимости приглашения в Россию мигрантов у нас нет, столица уже постепенно отказывается от услуг иностранных рабочих на стройках, и это правильно. Зарплату, и часто немаленькую, которую получали трудовые мигранты, должны получать граждане России, отметил Владимир Жириновский

‒ Число трудовых мигрантов уменьшается. Что-то ухудшилось в жизни наших граждан? Нет. Зато эту зарплату, которые получали приезжие из других стран, мы отдадим русским рабочим из соседних городов. И закроем вакансии. Так будет лучше, спокойнее, обстановка нормальная, ‒ считает лидер ЛДПР. ‒ Раньше иностранную рабочую силу завозили не всегда легально, кому-то больше, кому-то меньше платили — всё это создавало напряжённость в обществе.

К работам на стройках нужно привлекать граждан России и создавать им нормальные условия труда, подчеркнул Владимир Жириновский.

‒ Мы в ЛДПР всегда призывали: не надо приезжих тащить сюда, не приглашайте в Россию на заработки мигрантов, своих рабочих хватает. Повесьте объявления во всех русских городах, отремонтируйте рабочие общежития, укажите адрес и сумму зарплаты: 50, 60, 70 тысяч рублей — за три дня все вакансии будут закрыты, приедут наши граждане.

Получат в перспективе квартиры, регистрацию и всё остальное. Так что надо, чтобы все регионы имели больше денег и больше прав.

А с другими странами, откуда к нам рвутся на заработки, давайте заключать контракты на поставку овощей и фруктов. И нам и им будет выгодно, ‒ заключил он.

Всё сказанное Лидером партии как нельзя актуально и для Камчатки. Трудовые мигранты буквально отбирают у жителей полуострова рабочие места. О необходимости "закрыть" Камчатку от мигрантов из ближнего зарубежья не раз заявлял руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Камчатки Валерий Калашников. Сегодня их число постепенно уменьшается. 

@smilemakc © 2020