Народный ревизор от ЛДПР проверила качество новых детских площадок столицы Камчатки

Участница общественного проекта «Народный ревизор», активистка ЛДПР Елена Чебыкина вместе с коллегами проверила уже 14 детских площадок в столице Камчатки и составила перечень замечаний, которые следует устранить подрядчику

Народная активистка, представитель ЛДПР Елена Чебыкина продолжает проверять качество реализации проекта «Город для жизни» в Петропавловске-Камчатском. Так, в ходе приёмки детских площадок на улицах Индустриальной и Петра Ильичева ревизор зафиксировала недоработки, которые необходимо устранить в установленные сроки.

«Сегодня мы проверили две детские площадки. Они прослужат долго, конструкции выдержат снеговую и динамическую нагрузку. Но есть моменты, которые необходимо устранить. Во-первых, некоторые металлические элементы конструкций скользкие,  дети могут поскользнуться, поэтому необходимо предусмотреть противоскользящее покрытие. Во-вторых, не хватает некоторых элементов, которые отражены в техническом задании, например, скамеек и урн. Могу отметить, что площадки хорошие и создают детям прекрасное настроение. Я считаю, что это правильный проект для людей», - отметила инженер-строитель по профессии Елена Чебыкина. Также активистка акцентировала внимание на том, что необходимо как следует обустроить прилегающие территории детских площадок и предусмотреть их освещение. 

Напомним, «Народные ревизоры» проверяют детские площадки по проекту «Город для жизни», запущенному к 280-летию Петропавловска-Камчатского на соответствие определённым требованиям, указанным в специальном чек-листе.  А активисты также вносят дополнительные рекомендации по благоустройству площадок и прилегающей территории.

@smilemakc © 2020