Депутат ЛДПР Валерий Калашников: миллионы жизней спасены благодаря прививкам

Общественная палата Камчатского края обсудила поправки в федеральный закон, которые позволят властям ограничивать права граждан, непривитых от коронавируса. Ситуацию прокомментировал депутат Заксобрания Камчатского края от ЛДПР Валерий Калашников

«Речь идет об изменениях в закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», направленный в регион из Госдумы, - пояснил парламентарий. - В заседании участвовали 14 членов Общественной Палаты и 95 жителей Камчатки, которые присоединились к этому важному разговору. Были выслушаны многие предложения, порой диаметрально противоположные, но все сошлись на том, что государство в лице органов власти должно сделать всё, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого жителя России независимо от места его проживания.

В ходе слушаний выяснился интересный момент: людей коробит само название «QR-код».

Итогового решения по поводу поправок Общественная палата не приняла, придя к выводу, что надо собрать больше информации о мнении жителей Камчатки по этому вопросу.

Сейчас права граждан России ограничивают региональные власти, но их полномочия не распространяются на межрегиональные воздушные и железнодорожные перевозки.

Что касается самих прививок, то у меня лично есть чёткая позиция по этому поводу. Я привился сам, привита вся моя семья, и я не испытываю никаких проблем с ограничительными мерами. Мы живём в обществе, в социуме, и должны нести ответственность не только за себя и своих близких, но и за тех, с кем ежедневно приходится общаться.

Считаю, что так называемые антипрививочники, у которых нет противопоказаний для вакцинации, просто безответственные люди.  Ещё раз хочу акцентировать свою позицию: я сделал эти прививки не для того, чтобы беспрепятственно посещать увеселительные заведения и общественные мероприятия, а чтобы защитить себя, своих близких и окружающих меня людей. Не надо забывать историю: в целом человечество защитилось от многих болезней и спасло миллионы жизней именно благодаря прививкам», - заключил парламентарий.

@smilemakc © 2020