Поправки в закон «О социально-эпидемиологическом благополучии населения» на Камчатке одобрены

Сегодня общественный экспертный совет по здравоохранению в Камчатском крае рассмотрел поправки в закон «О социально-эпидемиологическом благополучии населения»
Как рассказал депутат Заксобрания Камчатского края Валерий Калашников, участники открытого обсуждения предложили активнее вести разъяснительную кампанию по вакцинации от коронавируса в регионе.
«Было подчеркнуто, что сегодня в группе риска – люди старшего возраста и те, кто в силу хронических заболеваний не могут сделать прививку. Государство обязано обеспечить их защиту», – прокомментировал ситуацию парламентарий. - Мне импонирует профессиональное мнение, высказанное главным врачом Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Ирины Давудовой, которая сравнила работу медиков в связи с распространением коронавирусной инфекции с условиями военного времени. Ирина Васильевна отметила, что среди больных, поступающих в стационар, вакцинирован лишь один процент, то есть на сто человек больных вакцинирован один. Статистика по смертности печальная во всем мире, и Россия не исключение. Но если люди прививаются, это сохраняет им жизнь. Все наши действия должны быть направлены на это, подчеркнула доктор. Полностью с ней согласен!
Сегодня на общественном совете принято решение поддержать в целом законопроект и усилить информационную работу по вопросам, которые чаще всего задают жители Камчатского края».
Валерий Калашников пояснил также, что рассмотрение законопроекта продолжится на заседаниях общественных экспертных советов до 8 декабря. 

@smilemakc © 2020