Владимир Жириновский удостоен высокой церковной награды

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил награду от патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Даниловом монастыре столицы - орден князя Даниила Московского I степени

Орден Даниила Московского учреждён 28 декабря 1988 года и, согласно церковному положению о наградах, вручается священнослужителям и мирянам за труды на благо церкви.

«Сердечно поздравляю Вас, Владимир Вольфович, с высокой наградой Церкви. Мы ценим Ваш вклад в политическую жизнь страны. Вы всегда занимали патриотическую позицию, ‒ подчеркнул патриарх Кирилл, вручая награду. ‒ В Вашей деятельности всегда просматривалась забота о народе и доброе отношение к Церкви, что мы ценим. Это те параметры, которые определяют подлинный профиль политика; это и его отношение к стране, к народу и к духовным ценностям народа и государства».

 ‒ Это самая дорогая награда, потому что она исходит от нашего высшего духовного лица — патриарха Московского и всея Руси; и я был очень рад, когда услышал это известие, ‒ сообщил Владимир Жириновский.

ЛДПР, добавил политик, «больше всего внимания всегда уделяла восстановлению всего, что связано с Русской православной церковью: возврату храмов, компенсированию потерь».

@smilemakc © 2020