Депутат Гордумы Петропавловска от ЛДПР Василий Колядка прокомментировал принятие городского бюджета

Конец ноября ознаменовался для Камчатки принятием главных финансовых документов, определивших материальное состояние региона и столицы полуострова на три года вперёд

«Бюджет города Петропавловска-Камчатского на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов был принят на внеочередном заседании Городской Думы в конце ноября после прохождения процедуры публичных слушаний и экспертизы в Контрольно-счетной палате города, - рассказал депутат Василий Колядка. - Доходная часть бюджета планируется в размере 16 млрд 150 млн рублей, расходы – 16 млрд 480 млн рублей, дефицит бюджета составит 330 млн рублей.

Тем не менее, как нас заверил депутатский корпус во главе с председателем Думы, доходы бюджета позволят сохранить социальные обязательства в полном объёме. Доля средств, направленных на образование, культуру, спорт, социальную политику, благоустройство города в следующем году составит более половины всех расходов. Предполагается в 2022 году продолжить работу, направленную на повышение качества жизни горожан и развитие города, в том числе строительство социальных учреждений, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, благоустройство общественных пространств, ремонт дорог и дворовых территорий. Это возможно потому, что бюджет города сбалансирован и сформирован на основе 13 муниципальных программ, а также региональных проектов Камчатского края, направленных на реализацию национальных проектов» - отметил Василий Колядка.

Помимо обсуждения главного финансового документа города, депутаты также приняли изменения в Устав Петропавловска-Камчатского и утвердили ряд положений о муниципальном контроле на территории города. Заседание очередной сессии Городской Думы Петропавловска назначено на 22 декабря.

@smilemakc © 2020