Владимир Жириновский проанализировал индекс счастья в нашей стране

По данным опроса Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), около 84% жителей России считают себя счастливыми людьми. Лидер ЛДПР уверен в том, что задача государства - увеличить уровень индекса счастья в обществе

Индекс счастья, как объясняют социологи, рассчитывается как разница суммы положительных и отрицательных ответов на вопрос: «В жизни бывает всякое, и хорошее, и плохое. Но, если говорить в целом, вы счастливы или нет?». Определить социальный индекс счастья также можно по ответу на вопрос: «Как вам кажется, среди ваших знакомых и близких больше счастливых людей или несчастливых?».

84% граждан России считают себя счастливыми людьми и это очень хорошо, отметил Владимир Жириновский. Например, жители стран Скандинавии вроде бы внешне счастливы: у них решены все житейские проблемы. Но психологические трудности приводят к волне самоубийств среди молодёжи, и правительство не знает, как с этим бороться. В России, несмотря на различные сложности, люди умеют их преодолевать, умеют справляться с жизнью — во многом именно это качество помогает им чувствовать себя счастливыми.

Кому-то для счастья нужно, чтобы энергия била ключом, кому-то душевный покой и семейный уют. В любом случае, надо стремиться к своей мечте и жить, радуясь каждому новому дню, подчеркнул парламентарий.

‒ У нас сегодня большинство граждан может заниматься любимым делом. Кто хочет — учится у педагогов или занимается самообразованием. Кто хочет — ездит по стране, путешествует за рубежом, по всему миру наши люди. Мы в юности в Болгарию пытались поехать — не всегда получалось. А сейчас есть свобода передвижения практически по всей планете, дети могут стать теми, кем хочется. Школьники становятся блогерами и зарабатывают миллионы, ‒ указал лидер ЛДПР. ‒ Мы макулатуру сдавали бесплатно, собирали металлолом, а теперь подросток сидит дома в компьютере, социальных сетях, в свои 16-17 лет он уже миллионер. Прекрасное время. Надо такое время любить, беречь, наслаждаться им.

«Задача государства —  сделать человека счастливым, увеличение уровня индекса счастья в обществе пойдёт на пользу развитию страны», полагает политик.

‒ Я тоже могу себя считать счастливым человеком — у меня нет начальников, никто не давил, не душил меня за 32 года работы, я всегда высказывал своё мнение, говорил правду, ‒ добавил Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020