Общественный «педсовет» прошёл в столице Камчатки по законопроекту «О QR-кодах»

В Петропавловске-Камчатском на четвёртом заседании Общественного экспертного совета по вопросам образования представители педагогической общественности рассмотрели поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

Результат обсуждения животрепещущей темы прокомментировал депутат Заксобрания Камчатского края, член комитета по социальной политике Валерий Калашников.

«Дискуссия получилась жаркой,  как и в других Общественных советах. Педагоги - представители разных образовательных учреждений, от детских садов до вузов, а также профсоюза работников народного образования и науки – люди разносторонне развитые, и позиции высказывали порой диаметрально противоположные. Тем не менее, семь человек из девяти присутствующих предложили поддержать данный законопроект.

По итогам дискуссии участники заседания внесли в законопроект новые предложения. И первое из них – о законодательном закреплении предоставления двух выходных дней после вакцинации от коронавирусной инфекции. И ещё одно значимое предложение: бесплатно проводить исследования на антитела перед вакцинацией. И последнее – усилить разъяснительную работу среди населения о вакцинации против новой коронавирусной инфекции.

Интересное мнение высказал директор ДЮСШ № 5 Илья Толмачев, о том, что в интернете сейчас каждый второй – специалист-вирусолог, и транслирует свои мысли и догадки, нагнетая истерию по поводу прививок и введения QR-кодов, которые воспринимаются негативно, как метка на продуктах. А ведь это, по сути, новый, современный вид паспорта о вакцинации. И людям нужно людям это разъяснять».

Политик добавил также, что до 7 декабря волонтёры проводят опрос населения в торговых точках Петропавловска, Вилючинска и Елизова с тем, чтобы собрать наибольшее число мнений жителей края.

@smilemakc © 2020