Камчатка практически возглавила антирейтинг по вредным привычкам

Сегодня в СМИ опубликовали сравнительные данные по регионам о приверженности их жителей к вредным привычкам. Публикацию прокомментировал депутат Гордумы Петропавловска-Камчатского от ЛДПР Роман Рамазанов

«Мы в ЛДПР знаем, что приверженность к так называемым вредным привычкам – курению, систематическому употреблению алкоголя и наркотических веществ ведёт к негативным социальным последствиям, - высказал мнение однопартийцев депутат. -Агентство РИА Рейтинг сравнило регионы по тому, насколько их жители подвержены вредным привычкам. При расчете рейтинга учитывались потребление табачных изделий и алкоголя, число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, смертность от причин, вызванных употреблением спиртного, а также число преступлений, связанных с наркотическими средствами и их аналогами. Регионы в рейтинге размещались от лучшего к худшему: чем больше жители региона подвержены вредным привычкам и чаще совершают преступления в состоянии опьянения, тем ниже положение субъекта РФ в списке. Камчатский край  оказался на предпоследнем месте, то есть фактически возглавил антирейтинг вместе с Хакасией – у неё первое место с конца списка», - отметил городской парламентарий.

Камчатский край оказался на 84 месте из 85. Из других регионов ДФО в последнюю десятку также вошли: Сахалинская область (83 место), Амурская область (82 место), Магаданская область (80), Забайкальский край (79), Еврейская автономная область (77) и Республика Бурятия (76).

Для всех входящих в замыкающую рейтинг группу регионов наиболее остро стоят проблемы употребления алкоголя и последствия этого, менее остро – курения.

«Мы в ЛДПР против употребления алкоголя и курения, наркотических веществ и вообще против любых зависимостей, ограничивающих свободную волю человека. И мы активно пропагандируем свою позицию здорового образа жизни среди разных слоёв населения. Так, моя коллега по Гордуме, депутат Ирина Рыкова недавно опубликовала в популярной газете «Камчатский край» статью о вреде алкоголя и курения для родителей школьников», - заключил депутат.

@smilemakc © 2020