Валерий Калашников: каждое десятое ДТП на Камчатке – со смертельным исходом

В правительстве региона прошла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения на полуострове.  Её итоги прокомментировал депутат краевого Заксобрания Валерий Калашников, в биографии которого – опыт работы инспектором по дознанию в ГИБДД Петропавловска-Камчатского

«В пору работы в ГИБДД мне приходилось нередко останавливать водителей, которые были за рулём в нетрезвом виде. Я отбирал у них права, а на следующей неделе вновь встречал их с этими правами на дороге! Понятно, каким образом они их возвращали! Но в таких случаях я добивался наказания по максимуму. И наш начальник ГИБДД всегда был на стороне инспектора, несмотря на связи «блатного» водителя, - вспомнил былую службу на дорогах парламентарий. – Сейчас законодательство ужесточили. Тем не менее, каждое 10-е ДТП на дорогах Камчатки, по итогам одиннадцати месяцев 2021 года, - со смертельным исходом. Хотя отмечено снижение числа ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За 11 месяцев текущего года в ДТП погибли 42 человека, из которых 25 являлись водителями транспортных средств, 11 – пассажирами, 5 – пешеходами и 1 – работник дорожной организации, эти данные озвучил на комиссии губернатор края.  Основное место концентрации ДТП – федеральная трасса между морпортом и аэропортом.

Но ситуация понемногу исправляется. В этом году на дорогах края было установлено 18 камер фотовидеофиксации, и места установки новых камер уже поручено определить с тем, чтобы расширять это направление работы по обеспечению безопасности на дорогах.

Также главам муниципальных образований дано поручение подготовить предложения по установке барьерных ограждений, светофоров, пешеходных переходов и лежачих полицейских», - заключил парламентарий.

@smilemakc © 2020