На Камчатке идёт активная избирательная кампания по дополнительным выборам в Заксобрание края

Уже через четыре дня на Камчатке состоятся  дополнительные выборы депутата Заксобрания края по 3 избирательному округу

В минувшем сентябре, в единый день голосования выборы по третьему одномандатному округу не состоялись из-за применения «грязных» технологий в отношении большинства кандидатов, в результате чего те просто сняли свои кандидатуры. Оставшийся в одиночестве кандидат, не поддавшийся ни на какие провокации, по закону о выборах не был допущен к избирательному процессу.

19 декабря в новом соревновании за место в Заксобрании края примет участие и кандидат от ЛДПР, активист Елена Чебыкина. Инженер-строитель по образованию, Елена в своём агитационном ролике, распространяемом по социальным сетям, уверяет жителей края, что знает, чем живут и дышат камчатцы. И в первую очередь – это создание новой качественной городской среды, в которой сразу будут запроектированы этажность домов, парковки и зелёные пространства, поликлиники, аптеки и почты. Но пока, как заверяет активистка, работаем с тем, что есть. А третий избирательный округ Елена Чебыкина назвала округом контрастов, среди проблем которого – дороги, ждущие их приведения в нормативное соответствие, строительство детских садов, школ.

И это, как заявляет активистка, не все проблемы района. Ошибки при проектировании и строительстве не дают городу развиваться. Среди проблем в строительной отрасли Камчатки Елена назвала не только несовершенство законодательной базы, регулирующей функционирование проектной и строительной отраслей, но и кадровый голод – дефицит специалистов строительной отрасли. Это, по мнению инженера-строителя, приводит к засилию трудовых мигрантов, часто не обладающих даже базовыми знаниями производства строительно-монтажных работ и, как следствие, к низкому качеству строительства объектов и нарастанию социальной напряжённости на полуострове.

По мнению кандидата от ЛДПР, на Камчатке необходимо разработать региональную программу, предусматривающую целевую подготовку специалистов всех уровней профессионального образования по необходимому спектру строительных специальностей.

«Комфортная городская среда – это залог успешного развития социально-экономической сферы любого города, а значит, и психологического и физического здоровья жителей края», - заключила активист. И Елена Чебыкина в случае своего избрания намерена этого добиваться.

@smilemakc © 2020