К новому депутату ЛДПР в Петропавловске-Камчатском спешат на приём

К новому депутату Гордумы Петропавловска-Камчатского от ЛДПР Роману Рамазанову поступило уже несколько обращений граждан из разных районов города

Роман Рамазанов приступил к своим обязанностям 25 ноября, после того, как избирательная комиссия Петропавловска-Камчатского вынесла постановление о передаче вакантного депутатского мандата в Гордуме Петропавловска представителю ЛДПР Роману Рамазанову в связи с досрочным прекращением полномочий депутата Евгении Богдановой, которая переехала на новое место жительства.

И уже в конце ноября к новому депутату обратились жители микрорайона Горизонт с просьбой навести порядок на улице Орбитальный проезд, в районе гаражей, где стая из шести бездомных собак пугает людей.

 «Тема бродячих собак для камчатских городов очень актуальна. В конце ноября в гордуме был депутатский час на эту тему, перед нами выступал руководитель ветеринарной службы Петропавловска. И сразу после этого ко мне поступило обращение от горожан, - рассказал депутат. – Я написал запрос в службу благоустройства города. И вот недавно пришёл ответ, что собаки были отловлены, стерилизованы, чипированы. Но, в связи с переполненностью приютов для бродячих животных, отправлены обратно в среду обитания. Теперь, если они снова будут беспокоить людей, проявят агрессию, то будут отловлены уже с тем, чтобы не выпускать животных на улицы. Дело в том, что, согласно закону, усыплять отловленных бродячих домашних животных можно только в особых случаях, в связи с крайними проявлениями агрессивного поведения».

В декабре к Роману Рамазанову пришли на приём жители района БАМа, уже по поводу приведения в соответствие нормам ливневой канализации вдоль дороги по ул. Терешковой, 1. В межсезонье в результате таяния снега люди, живущие по соседству, получают травмы, оступаясь и попадая в ничем не прикрытую канаву со сточными водами. Кроме того, автомобили при разъезде также буксуют в этой открытой ливнёвке, и рёв двигателей в тёмное время суток не даёт жителям дома спокойно отдыхать. Автомобилям тоже причиняется вред.

«Этот участок проблемной ливневой канализации небольшой протяжённости, но он опасен для жизни и здоровья людей, находится в безобразном состоянии, никто за ним не следит, не чистит, - объяснил депутат. - Я обратился в службу благоустройства с требованием провести оценку состояния ливнёвки, с выездом не местность специалистов, и принятия мер по устранению проблемы. Жду ответа к концу декабря.

Кроем того, я назначил конкретные часы приёма горожан в штабе ЛДПР по любым беспокоящим их проблемам. Приглашаю на приём каждый четверг с 16 до 18 часов по адресу: ул. Ленинская, 34. Пусть люди приходят, будем разбираться» - заключил депутат ЛДПР.

@smilemakc © 2020