Валерий Калашников: в послании губернатора Камчатки сделан акцент на взаимодействие ветвей власти

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов впервые обратился с посланием к региональным органам власти, определив задачи и направления работы на предстоящий 2022 год

Послание губернатора прокомментировал руководитель фракции ЛДПР в краевом Заксобрании Валерий Калашников.

«Мне было приятно услышать о том, что большую роль правительство намерено уделить заботе о молодежи Камчатки, о том, чтобы выпускники вузов не уезжали на материк, а оставались работать здесь, на благо края, - сказал Валерий Калашников. - Я, как член комитета по социальной политике, не раз поднимал этот вопрос и на встречах с руководителями и преподавателями высших и средних специальных учебных заведений полуострова, и на совещаниях в краевом правительстве. Рад, что нас, наконец, услышали.

В послании губернатора зашла речь и о другой нашей не раз озвученной проблеме - о сохранении уникальной природы полуострова и грамотном развитии туристического потенциала региона. Было уделено внимание и вопросам развития отдаленных районов Камчатского края, в которых жизнь далека от уровня 21 века. Предложения губернатора коснулись, в основном, выездных бригад специалистов и цифровых технологий, с помощью которых возможно приблизить районы севера к центру полуострова.

Конечно, проблема северов остаётся острой. Но что особенно радует – то, что в послании прозвучала тема взаимодействия разных ветвей власти в Камчатском крае. Эта как раз та тема, о которой говорит и наш лидер ЛДПР Владимир Жириновский: только вместе, представители разных партий, объединив усилия, знания и опыт, могут создать благоприятные условия для жизни и развития страны, и Камчатка не исключение.

Мы, краевые депутаты, также говорим о необходимости взаимодействия с органами исполнительной власти для создания условий развития региона и улучшения качества жизни каждого жителя нашего края», - заключил парламентарий.

@smilemakc © 2020