В Гордуме Петропавловска прошел депутатский час, посвященный муниципальному жилищному фонду

Депутаты ЛДПР вместе с коллегами и представителями профильных управлений администрации города обсудили наиболее актуальные вопросы, касающиеся муниципального жилья Петропавловска

«Актуальные данные по количеству пустующих жилых помещений, аварийному жилью и отремонтированным квартирам муниципального жилищного фонда предоставила нам  руководитель городского Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда Елена Сорвенкова, - рассказал депутат Гордумы Василий Колядка.
- По состоянию на декабрь текущего года на территории Петропавловска находятся более 2200 пустующих жилых помещений, из которых не пригодны к заселению и не подлежат ремонту более 1200. Реестр пустующих помещений находится на постоянном контроле.

Говоря о ремонте пустующих помещений, было отмечено, что в текущем году отремонтировано 26 жилых помещений, сейчас ведется приемка выполненных работ. На 2022 год на указанные цели запланировано более 30 млн. рублей, которые будут направлены на ремонт 50 жилых помещений.

Как заявила Елена Сорвенкова, все отремонтированные квартиры предоставляются гражданам.
В то же время председатель Гордумы Галина Монахова озвучила последние данные по очереди на предоставление муниципального жилья, в которой стоят сегодня более трех тысяч человек. Учитывая темпы ремонта пустующих квартир, эту потребность мы будем закрывать несколько лет. Поэтому необходимо детально проработать сложившуюся ситуацию и продумать варианты, как можно ускорить этот процесс.

Кроме того,  было отмечено, что в текущем году были снесены 18 домов, то есть план на текущий год выполнен в полном объеме. В 2022 году планируется снести еще 17 домов», - сообщил депутат.
По итогам депутатского часа были даны рекомендации профильным подразделениям администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

@smilemakc © 2020