Владимир Жириновский: в 2022 году мы вновь станем мощной страной

Мы вступили в период, когда мы станем вновь мощной, сильной страной, и это признает вся Европа, заявил лидер ЛДПР по поводу прогнозов на новый, 2022 год

«Мы поднимаемся на наш Олимп, который становится пустым, американцы уходят сами. Мы их убрали оттуда не потому, что война, а потому, что им уже тяжело управлять, у них нет средств, нет энтузиазма. Они в другом месте будут зарабатывать.

Поэтому для нас освобождается мировая площадка. И мы, огромная страна, евроазиатская и с хорошим образованием, с талантливым населением, мы будем жить лучше. 

И я хочу пожелать каждому гражданину России, чтобы государство, чиновники создали условия, чтобы жизнь улучшалась. И всем я желаю благополучия, здоровья в прямом смысле слова, именно сейчас оно нужно. И улыбок больше, больше радости, оптимизма. Не скучайте, не ревнуйте, не завидуйте, жизнь будет улучшаться! 2022 год будет намного лучше, чем 2021!

В нашем портфеле десятки законопроектов, принятия которых мы добиваемся иногда годами. Например, мы предлагаем регулярно выплачивать 13-ю пенсию, как это было сделано в декабре 2021 года. Пора восстановить индексацию пенсий работающим пенсионерами, никаких оснований для заморозки нет. 

Мы должны позаботиться о малоимущих. Прежде всего, нужно ускорить повышение МРОТ, довести его до 20, а затем и 30 тысяч рублей в месяц, чтобы каждый мог заработать столько, чтобы на 1 день у него было не менее тысячи рублей. При этом зарплаты ниже 20 тысяч рублей в месяц освободить от налогов.

А для тех, кто совсем без денег – нужно ввести сертификаты на приобретение еды в специальных магазинах.

Мы предлагаем ввести пособие для домохозяек – это тяжелейший труд, но у них при этом даже стаж не растет, пенсия будет ниже. Почему мы ущемляем их? Это неправильно. 

Частично наши предложения уже воплощаются. Например, на Камчатке частично введен безналоговый режим. Мы предлагаем эту меру распространить на весь Дальний Восток, чтобы стимулировать граждан переезжать туда, перевозить туда бизнес, создавать там новый.

В социальной сфере у нас много наработок. Например, мы неоднократно предлагали законопроект и продолжим добиваться его принятия о полном запрете рекламы еды и лекарств по телевидению. Ведь получается, что мы сами подталкиваем людей к перееданию далеко не самой полезной пищи, так ещё и самолечение им навязываем – разные чудо-бады и т.п. 

Мы продолжим работать над совершенствованием законодательства в сфере правил дорожного движения. В январе вступил  в силу законопроект об ужесточении ответственности за неоднократное, злостное нарушение правил – наш депутат Ярослав Нилов был его соавтором и вдохновителем. Но мы не только кнут, но и пряник предлагаем для дисциплинированных водителей. Например, бывает так, что человек одним колесом случайно или для объезда препятствия выезжает на полосу встречного движения, никакой угрозы при этом не создает, но инспектор это видит и лишает человека прав. Это несправедливо, мы хотим эту ситуацию регламентировать четче и исключить такое суровое наказание за такое нарушение, если оно совершено без угрозы для окружающих, если было случайным или вынужденным», - заключил Владимир Жириновский.

@smilemakc © 2020