
Решить проблему нехватки качественной рабочей силы поможет стимулирование интереса молодёжи к профессиям человека труда. В этом убеждён депутат фракции ЛДПР, первый зампред Комитета ГД по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев
2 октября указом президента объявлено Днём среднего профессионального работника. Такое решение даст толчок к развитию и популяризации системы профобучения в России, считает Владимир Кошелев.
Дату 2 октября выбрали не случайно. В этот день в 1940 году президиум Верховного Совета СССР принял указ «О государственных трудовых резервах СССР». Он закреплял существование в государстве трех новых типов учебных заведений: ремесленных и железнодорожных училищ, а также школ фабрично-заводского обучения.
‒ Ранее, на совещании по вопросам дорожного строительства президент отметил, что многие стройки сталкиваются с дефицитом кадров. В связи с этим необходимо расширять и обновлять учебную базу техникумов и колледжей, ‒ сообщил депутат Госдумы от ЛДПР.
Владимир Кошелев убежден: решить проблему можно с помощью реализации предложений ЛДПР.
‒ Для нивелирования нехватки качественной рабочей силы необходимо возвращать утерянный престиж и, следовательно, интерес молодежи к рабочим профессиям, ‒ уточнил он.