![Леонид Слуцкий: мы должны списывать долги регионам так же, как делаем это зарубежным странам](https://images.hub.ldpr.ru/display?path=media/images/kamchatka/6ff4ba0f20ac5fa9a5b990cd4925467e23bb6866c4d34963727bc0fd13af8cbf.jpg&op=resize&h=600)
Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий в ходе встречи с губернатором Нижегородской области заявил о необходимости списания долгов регионов
Темами обсуждения стали такие важные вопросы как самодостаточность регионов, создание равных условий для самореализации жителей, качество медицинских услуг, образования, развитие инфраструктуры, культурного и спортивного досуга.
«Необходимо списать все долги регионов перед Федерацией. Регионы смогут развиваться, только имея собственные ресурсы, в первую очередь, деньги. Сегодня регионы должны получить возможность дышать свободно! Деньги, которые мы, по сути, перекладываем из одного кармана в другой, могут уже сейчас работать на развитие, на поддержку граждан. Регионы закладывают в бюджет на погашение долгов сотни миллионов рублей в год. Почему мы можем списывать долги зарубежным странам, а своим регионам не можем? Обсудили эту идею с губернатором Нижегородской области Глебом Сергеевичем Никитиным, руководителем крупного и успешно развивающегося региона. Нашёл его поддержку. Будем решать задачу на федеральном уровне», – сказал Председатель ЛДПР Леонид Слуцкий.
Также, по мнению руководителя партии, надо вернуть прямые выборы мэров городов, глав округов и районов. Люди должны сами выбирать власть, а потом и спрашивать с неё, считает Леонид Слуцкий.
Кроме того, в рамках рабочей поездки Председатель ЛДПР прочитал лекцию студентам в Нижегородском лингвистическом университете, посетил одно из старейших производственных предприятий «ПРОМИС».
Также Леонид Слуцкий провёл рабочую встречу с представителями Нижегородского РО ЛДПР, пообщался с активистами и местными депутатами партии.
Мнение своего партийного руководителя прокомментировал лидер ЛДПР на Камчатке Валерий Калашников.
- Мы не первый год говорим о дотационности Камчатского края несмотря на то, что на полуострове добывается множество ценнейших природных ресурсов, начиная от драгоценных металлов и заканчивая «красным золотом» - ежегодной добычи сотен тысяч тонн лосося. Всё это идёт в государственную казну, а мы не вылезаем из долгов. По данным на декабрь 2023 года, уровень госдолга Камчатского края превышал 9 миллиардов рублей, что составило примерно 25 % собственных доходов. Этот показатель практически в два раза ниже уровня, который экономисты считают устойчивым. В 2024 году краевое правительство намерено взять еще один крупный кредит, только проценты за обслуживание которого превысят 1 миллиард рублей.
Если наша партия добьётся списания долговой нагрузки с регионов, это будет просто революционный экономический прорыв. Мы обеими руками «за»!