
31 марта в Парламентской газете опубликована статья руководителя ЛДПР Леонида Слуцкого «ЛДПР продолжает борьбу»
13 декабря 1989 года в Москве на Красной Пресне в обычной квартире прошло заседание инициативной группы, в которой участвовал Владимир Вольфович Жириновский. Это собрание стало началом создания Либерально-демократической партии Советского Союза (ЛДПСС). Однако официальное учреждение партии стало возможным только в марте 1990 года после отмены 6-й статьи Конституции СССР, запрещавшей многопартийность.
31 марта 1990 года в московском Доме культуры им. Русакова состоялся учредительный съезд ЛДПСС. Владимир Жириновский тогда отметил:
«Мы были первыми! Объявили о создании многопартийной системы, и нас первыми зарегистрировали. Партия в основном состояла из беспартийных людей, свободомыслящих и независимых. За эти годы сотни партий создавались и распадались, но ЛДПР устояла и с каждым годом становится всё сильнее».
ЛДПР — старейшая партия страны, накопившая колоссальный опыт за 35 лет своей политической деятельности. Мы готовы делиться этим опытом и работать вместе с патриотами России ради общей Победы.
После ухода из жизни основателя партии Владимира Жириновского его дело продолжил новый председатель — Леонид Слуцкий. Под его руководством партия успешно развивается и укрепляет свои позиции.
Сегодня, спустя 35 лет с момента своего создания, идеи ЛДПР остаются актуальными. Партия продолжает следовать курсу, заложенному её основателем, и заслуживает доверия народа, что подтверждается итогами избирательной кампании ЕДГ-2024. ЛДПР показала лучший результат за последние годы, став второй политической силой в стране, что также отражают результаты социологических опросов.
Широкая поддержка партии на выборах говорит о том, что ЛДПР говорит то, что волнует людей, и делает то, что им необходимо. Опираясь на опыт прошлого, партия формирует повестку, которая определит будущее России на десятилетия вперёд.
Леонид Слуцкий отметил: «Мы продолжаем дело величайшего политика современной России Владимира Вольфовича Жириновского, который всегда стремился к укреплению партии и смотрел в будущее с силой своего необыкновенного интеллекта. Каждый день мы работаем с людьми и регионами. ЛДПР — это партия с ярко выраженной региональной архитектурой, и она всегда такой будет!»
Полный текст статьи в Парламентской газете читайте по ссылке: https://www.pnp.ru/politics/ldpr-prodolzhaet-borbu.html
Статью комментирует депутат ЛДПР Думы Петропавловск-Камчатского городского округа, директор 5-й школы Ирина Рыкова. «Я работаю в системе образования с 1984 года. И полностью поддерживаю ту политику, которую проводит ЛДПР в этой сфере. Основатель нашей партии Владимир Жириновский уделял важнейшее внимание образованию.
«К каждому школьнику нужен отдельный подход, потому что от полученных им знаний будет во многом зависеть его будущая профессия и будущее страны. И система получения образования в идеале должна быть непрерывной: от детского сада до вуза, НИИ, курсов повышения квалификации», - говорил великий политик. Он подчёркивал, что нельзя забывать и о роли педагогов. «Учитель должен получать очень много — хотя бы в два раза больше средней зарплаты по стране. Это тоже требует определённых изменений в законодательстве», ‒ утверждал Владимир Вольфович.
«Сегодня нужно консолидировать усилия в сфере образования, поскольку она является ключевой для будущего России», подчеркнул сегодняшний лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, добавив, что отступать некуда. Председатель ЛДПР в ходе «правительственного часа» в ГД в феврале 2025 года призвал присутствующих задуматься о повышении зарплат учителям.
«Зарплатный разрыв между Москвой и большинством регионов примерно в три раза: 150 тысяч рублей в столице и 50 тысяч рублей зарплата учителя в регионе. В ЛДПР простая установка: Россия больше, чем Москва. Нам надо найти возможность установить нижнюю планку зарплат учителям в регионе на уровне 75% от зарплаты в столице. Это нужно обозначить как стратегическую цель», ‒ подчеркнул Слуцкий.
В ЛДПР также настаивают на увеличении финансирования программы «Земский учитель» и повышении единой компенсационной выплаты в ДФО и новых регионах до 4 миллионов рублей.
Всё это говорит о чёткой линии партии, со дня её основания, направленной на повышение уровня образования в России. И я эту линию полностью поддерживаю».