
Программа Камчатского регионального отделения ЛДПР на выборах Губернатора Камчатского края включает важнейшие для края инициативы, призванные защитить права жителей края и повысить качество жизни широких слоёв населения, от детей и стариков до коренных жителей полуострова и малых предпринимателей
Своей главной задачей кандидат в губернаторы Камчатки края считает защиту жителей края и последовательное отстаивание важнейших социальных приоритетов:
1. Честной власти: навести порядок в управлении регионом. Бюджет должен тратиться не на отчеты и показательную статистику, а на конкретные дела: ремонт и строительство школ, детских садов, поликлиник, ФАПов. Каждый житель Камчатки должен наглядно видеть куда расходуются бюджетные деньги! А виновные в коррупции и бездействии чиновники привлечены к ответственности.
2. Комплексной поддержки семей с детьми: нужно защитить семьи от обнищания и дать детям достойное будущее. Новые, современные школы, больницы, должны быть не только в Москве. Нельзя, чтобы качество образования зависело от места проживания.
3. Развития экономики края: ограничить привлечение иностранной рабочей силы. Камчатка богата ресурсами, но местные жители остаются в стороне от прибыли. Рыболовство, туризм, энергетика – эти отрасли должны работать на благо жителям края, а не на карманы узкого круга лиц. Предприниматели должны получать поддержку и льготы, а не бесконечные проверки.
4. Особого внимания ветеранам, участникам СВО и членам их семей: они должны получать не только слова благодарности, но и реальную помощь – жилье, лечение, работу.
5. Справедливости для коренных народов Камчатки, которые являются хранителями уникальной культуры, и их права должны защищаться. Нужно обеспечить им доступ к традиционным промыслам, поддержать общины и создать все условия, чтобы молодежь хотела жить на родной земле.
6. Повышения качества жизни: на Камчатке не хватает нормальных дорог, доступной медицины, мест для отдыха. Чтобы устранить такое неравенство, нужно строить дороги и современные поликлиники, возводить парки и спортивные площадки.
7. Защиты пенсионеров от несправедливого отношения: людям, отдавшие лучшие годы и все силы для развития родного края, должны быть предоставлены максимальные льготы, в частности, бесплатное санаторно-курортное лечение, в том числе бесплатный проезд до оздоровительных организаций, льготы на проезд на всех видах транспорта, повысить размер компенсаций на расходы ЖКУ для пенсионеров и людей предпенсионного возраста, утвердить комплексную программу «Камчатское долголетие».
8. Поддержки студенческих семей: в этом году принят федеральный закон, который ввел понятие «студенческая семья» в законодательство Российской Федерации. Камчатский край должен занять лидирующие позиции среди регионов, оказывающие комплексную поддержку студенческим семья – комфортные комнаты в общежития, ясельные группы при вузах и колледжах, установить студенческих капитал, компенсация затрат на аренду квартиры или комнаты, если в общежитии нехватка мест. Камчатский край должен стать кузницей специалистов и мастеров.
9. Возвращения учителей и врачей в государственные учреждения. Учителя и врачи – высокообразованные специалисты и они хотят работать в достойных условиях. Необходимо вернуть учителей и врачей в государственные школы и медицинские учреждения. А для этого нужно создать все условия для работы: хорошие здания школ и больниц, реальные достойные зарплаты, а не «красивая» статистика, расширения мер социальной поддержки, хорошее жилье учителям и врачам, которые переехали трудиться в село. Вернуть престиж профессиям учителей и врачей.
10. Модернизации коммунальных сетей: люди должны жить в тепле и уюте. Необходимо в ближайшие годы ликвидировать аварийную коммунальную инфраструктуру, добить на федеральном уровне списания региону бюджетных кредитов, а деньги направить – на восстановление сетей ЖКХ. Справедливость в предоставления ЖКУ: за оказание некачественных жилищно-коммунальных услуг вернуть деньги, а недобросовестных чиновников и УК – привлечь к ответственности. В сфере ЖКХ давно пора навести порядок!