БЕЗ ЖИЛЬЯ, НА ГОЛОЙ ЗЕМЛЕ?

Губернатор Камчатского края внёс в Законодательное собрание проект закона, предусматривающий изменения в краевом законодательстве. Речь об изменениях в Законе Камчатского края "О предоставлении земельных участков в собственность гражданам России, имеющим 3-х и более детей в Камчатском крае", принятом в ноябре 2011 г.


Прокомментировал ситуацию руководитель фракции ЛДПР на Камчатке, заместитель председателя Комитета по социальной политике Законодательного собрания края Валерий Калашников. Согласно принятой процедуре, сначала предложенные поправки в закон обсуждаются на заседании Комитета, и лишь потом выносятся на сессию краевого Заксобрания.
 

"Подготовленные изменения в закон значительно сократят контингент многодетных семей, имеющих право на получение земельного участка" - рассказал Валерий Юрьевич. "Предложенная корректировка 3-й статьи Закона предполагает предоставление земельных участков только тем многодетным гражданам РФ, которые "состоят на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях". Казалось бы, депутаты проявляют заботу о многодетных семьях, у которых нет жилья. Но на самом деле нетрудно представить, что у семьи с тремя и более детьми, живущей на съёмной квартире, денег для строительства дома на полученном земельном участке или его обустройство просто не будет. Иначе они не были бы нуждающимися! Вывод напрашивается очевидный: конечно, люди участок получат, но лишь затем, чтобы его продать.

 

Кого мы обманываем? У нас что, земли на Камчатке не хватает, чтобы обеспечить наделами всех многодетных, в том числе и тех, которым по силам строительство собственного дома? Пусть живут на своей земле и растят детей! Если изменения в данный Закон будут внесены, обеспечение землёй многодетных семей, нуждающихся в жилье, просто потеряет смысл.

 

Заседание комитета состоится в середине сентября. Я буду голосовать против предложенных изменений, как и вся фракция ЛДПР!" - заявил Валерий Юрьевич.