Дальнему Востоку нужны депутаты, способные отстоять интересы жителей региона

Заместитель Руководителя фракции ЛДПР, Председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов побывал с рабочей поездкой на Дальнем Востоке и встретился с областными и местными депутатами Амурской области. Выводы по результатам визита напрямую касаются и Камчатки, как неотъемлемой части Дальневосточного региона. 

 

Ярослав Нилов приехал в Благовещенск по приглашению руководителя фракции ЛДПР в горсовете Андрея Кузьмина, участвующего в довыборах депутатов Государственной Думы от Амурской области. 

После завершения программы рабочей поездки парламентарии от ЛДПР пообщались с журналистами. По словам Ярослава Нилова, накопившиеся в регионе проблемы требуют принятия быстрых и решительных мер: «Предметно поговорили с коллективом судостроительного завода и не встретили ни одного человека, который был бы доволен предложенной пенсионной реформой. Люди жалуются на безработицу, указывают на невозможность даже при действующих параметрах доработать до пенсионного возраста. Особенно проблема трудоустройства касается молодежи и лиц предпенсионного возраста». 

Нилов убежден, что Государственная Дума должна слышать проблемы регионов. «А для этого нужны депутаты, досконально знающие эти проблемы, постоянно находящиеся в контакте с людьми и способные с думской трибуны публично и жёстко потребовать прекратить издеваться над жителями Дальнего Востока, – подчеркнул парламентарий. – Нужно теребить Минтранс, упорядочить рейсы и убрать ограничения для авиакомпаний и воздушных судов. Региону необходим полноценный логистический центр, который позволял бы обеспечить развитие и экономики, и сельского хозяйства, и социальной сферы». 

 

«В ЛДПР есть конкретные предложения, экономически обоснованные, рассчитанные с учетом максимального количества факторов, когда можно увеличить размер пенсий и справиться с дефицитом бюджета Пенсионного фонда, но не трогая при этом пенсионный возраст. В полной мере это относится и к Дальнему Востоку – например, в сельских территориях сохраняется высокий уровень безработицы. Практикуется в основном сезонная занятость, которая не позволяет людям полноценно формировать пенсию», – отметил Ярослав Нилов.