ДЕПУТАТ КАРИНЭ БРОШЕВА: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ!

На депутатских приёмах в Камчатском региональном отделении ЛДПР самые злободневные вопросы  – жилищные. Тем более, когда в 21 веке в городской черте столицы полуострова люди живут в ветхих домах с печным отоплением.

17 октября приём вела депутат краевого Законодательного собрания Каринэ Брошева. И, слушая рассказ со слезами на глазах первого посетителя, просто не верила своим ушам. Женщина пенсионного возраста просила вмешаться в безвыходную ситуацию – получить нормальное человеческое жильё взамен ветхого, предоставленного её родителям, уже покойным, 60 лет назад. Причём дом № 11 на ул.Дальней, где Светлана Викторовна прописана и проживает, оказывается, в реестре муниципальной собственности не значится. То есть, формально его попросту нет…

Когда-то деревянное четырёхквартирное строение принадлежало совхозу «Петропавловскому», потом перешло к  Елизовской птицефабрике. А ныне дом не значится нигде. И, значит, оснований для переселения оттуда жильцов нет. Так и сказано в официальной бумаге от управления коммунального хозяйства администрации города. Хотя есть заключение о признании жилого помещения непригодным для проживания.

Из щелей её квартиры дует, туалет – уличная деревянная будка, из удобств – холодная вода. Отопление печное, уголь и дрова на зиму закупают сами. На все обращения в инстанции приходят письменные отказы.

На очереди на получение муниципального жилья Светлана Викторовна стоит с 2012 года, за шесть лет очередь продвинулась на 40 человек, сейчас её номер – 3 059-й. «Не доживу! - плачет женщина. – Родители с 1953 года на Камчатке, всю жизнь здесь проработали, я в этом ветхом доме и родилась».

- Как такое возможно в наше время? – возмущается депутат и берёт копии всех документов, принесённых Светланой Викторовной. Начинается системная работа. План необходимых запросов уже продуман, новые встречи запланированы.

- Будем добиваться справедливости! В 21 веке люди имеют право и должны жить в человеческих условиях! И мы сделаем для этого всё от нас зависящее, – заключила депутат от ЛДПР.