Дорогая школа!

2 ноября в крупнейшей школе Петропавловска – средней школе №24 - при большом скоплении народа отпраздновали юбилей – 35-летие учебного заведения. На празднике побывал и постоянный куратор школы, депутат Законодательного собрания Камчатского края, заместитель председателя комитета по социальной политике Валерий КАЛАШНИКОВ.

 

На торжестве, проходившем в актовом зале, собрались все работники школы, от педагогов до поваров и вахтёров, а также приглашённые гости – представители правительственных структур и общественных организаций, директора школ города, родители.

 

Атмосферу праздника создал городской духовой оркестр, расположившийся в фойе школы, играющий знаменитые классические и советские вальсы.

 

Торжество началось праздничным концертом, подготовленным силами учеников прославленной школы и детскими хореографическими коллективами.

С торжественными речами выступили приглашённые гости, среди которых были мэр Петропавловска Виталий Иваненко, первый вице-губернатор Камчатки Ирина Унтилова, начальник управления образования Петропавловска Грант Шайгородский, депутаты краевого Законодательного собрания и городской Думы.

 

Более 50 педагогов и других работников школы были награждены подарками, почётными грамотами и благодарственными письмами от Законодательного собрания, городской Думы и управления образования.

 

Валерия Калашникова, как постоянного куратора школы, пригласили на сцену отдельно. Валерий Юрьевич рассказал об истории своих давних, добрых отношений со школой и любви к ней «с первого взгляда», поздравил коллектив с юбилеем, пожелал сотрудникам и директору школы Светлане Позёминой мирного неба над головой, благополучия в семье, прилежных учеников и успехов в важнейшем деле обучения и воспитания подрастающего поколения. А также вручил педагогам благодарственные письма, почётные грамоты и ценный подарок.

Много добрых слов прозвучало со сцены в адрес дружного, сплочённого коллектива и его руководителей, которых вспомнили поимённо, в том числе Ирину Унтилову, чья директорская деятельность проходила здесь с 1994 по 2005 год. Выступающие отметили результативность работы педагогического коллектива: лидерство по результатам ЕГЭ в минувшем учебном году и независимой оценке качества образования. И не скупились на похвалы и сравнения. Энергию директора и педагогов сравнили с атомной, но в мирных целях, необычайный успех всего коллектива в шутку объяснили тектоническим разломом, а способность директора привлечь финансирование – с известной сказкой про кашу из топора. В связи с чем назвали школу дорогой во всех смыслах.

 

В подарок от городских властей школа получила сертификат на 2 миллиона рублей для дальнейшего совершенствования учебно-воспитательного процесса.

Овацией провожали каждого педагога, поднимавшегося на сцену . Не забыли и поваров с вахтёрами. Гром аплодисментов достался и на долю невысокой худенькой женщины, оказавшейся строгим вахтёром, под суровым взглядом которого даже начальник управления образования инстинктивно тянется за удостоверением личности.

 

Красочный концерт с участием танцевальных детских ансамблей никого не оставил равнодушными. Очаровал присутствующих и школьный хор, состоящий из учащихся младшего звена, и акробатические танцы с символикой Камчатки и российского триколора.

 

Растрогал присутствующих и видеоролик с поздравлениями педагогам от бывших выпускников из разных городов России, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, и даже занраничных Харбина и Нью_Йорка.

 

В заключение торжественной программы в зал внесли многоярусный торт со свечами и устроили фотосессию.